• Без рубрики

Боб Арум: Канело заслуживает права выбирать соперников

Русский

Американский промоутер Боб Арум, общаясь с прессой после объединительного боя Рамирес-Хукер, заявил, что чемпион мира в среднем весе Сауль «Канело» Альварес благодаря своей огромной популярности среди мексиканцев и американцев мексиканского происхождения заслужил право сам выбирать себе соперников, и особый статус, который он получил, став франшизным чемпионом WBC, как раз способствует этому.

«Бой с Канело нельзя гарантировать, — сказал Арум о статусе франшизного чемпиона WBC. — Например, Деметриус Андрейд никогда не получит бой с Канело, потому что он чемпион другой организации. Такое случается в боксе. Сами по себе бои не организуются. Система обязательных претендентов так уже не работает. У них [WBC] будет регулярный чемпион».

«Деритесь за другой титул, есть три других организации, — продолжил Арум. — Не беспокойте Канело. Он лицо бокса, в особенности он олицетворяет бокс для американских мексиканцев. И Канело — это единственный боксер на DAZN, который может существенно поднять количество подписчиков. Пусть он дерется с теми соперниками, которых выберет себе сам».

«А тем из вас, кому не хочется смотреть его бои [с таким соперниками], — сказал Арум, обращаясь к прессе, — не пишите о его боях и не ходите на них. Таково мое мнение. Не думаю, что у них была необходимость во франшизном чемпионе, но Канело этот статус заслужил. Я не промоутер Канело, хотел бы им быть, но нет. Я просто объясняю свою [промоутерскую] точку зрения».

Арум также выразил надежду, что его подопечный Василий Ломаченко тоже получит звание франшизного чемпиона WBC, если завоюет вакантный титул организации 31 августа в Лондоне, а затем станет абсолютным чемпионом мира в легком весе.

«Ломаченко еще не сделал достаточно для этого, — сказал Арум. — У него два чемпионских пояса. Надеюсь, если британские спортивные чиновники не помешают, у него будет три пояса, а затем он встретиться с победителем боя Ричарда Комми и Теофимо Лопеса, и у него будет четыре титула. И, надеюсь, Маурисио Сулейман сделает его франшизным чемпионом».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!