• Без рубрики

Сергей Ковалев хочет стать абсолютным чемпионом мира

Русский

Чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев на недавней пресс-конференции в Москве сообщил, что хочет провести еще пять боев на профессиональном ринге и завоевать звание абсолютного чемпиона мира. 36-летний боксер уже владел тремя чемпионскими титулами в 2014-2016 гг, но затем уступил их американцу Андре Уорду, и вновь завоевал титул WBO в конце 2017 года.

«Я отмерил себе до конца карьеры пять боев. За это время я должен стать абсолютным чемпионом мира», — цитирует Ковалева ТАСС.

Сейчас еще два чемпионских титула в этом весе тоже принадлежат российским боксерам — Дмитрию Биволу (WBA) и Артуру Бетербиеву (IBF), а украинец Александр Гвоздик владеет титулом WBC. Среди них Ковалев выделил Бетербиева, с которым он конкурировал еще на любительском ринге.

Мне интересен бой с Бетербиевым, — сказал Ковалев. — У нас есть история, еще во времена любительской карьеры он был мне как кость в горле. Не давал мне прохода в весовой категории до 81 кг, но это и к лучшему».

Также на пресс-конференции было объявлено, что Ковалев проведет подготовку к поединку против обязательного претендента Энтони Ярда в Москве, а сам бой планируется на 29 июня в Челябинске, но позднее стало известно, что проведение боя откладывается.

«Бой не состоится в июне. Ярд не дал согласие на бой в августе. Пока неизвестно, когда он сможет пройти», — сказала промоутер Ковалева Кэти Дува.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!