• Без рубрики

Мурат Гассиев проведет бой против Джои Давейко 27 июля

Русский

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе, 25-летний российский боксер Мурат Гассиев 27 июля в Арлингтоне (США) дебютирует в супертяжелом весе поединком против 28-летнего американца Джои Давейко, сообщил сопромоутер россиянина Эдди Хирн. Этот бой пройдет в вечере бокса на DAZN, главным событием которого станет объединительный бой в первом полусреднем весе между Морисом Хукером и Хосе Рамиресом.

Джои Давейко проиграл три предыдущих боя, но соперники в них были достаточно высокого уровня, и, кроме того, ходят слухи, что Давейко, будучи одним из спарринг-партнеров Энтони Джошуа, отправил чемпиона в нокаут при подготовке к бою 1 июня против Энди Руиса-младшего, который Джошуа проиграл.

«Это очень солидный дебютный бой для Мурата и рискованный для первого боя в супертяжелом весе, — сказал Хирн. — Джои дает конкурентные бои топовым супертяжеловесам, недавно это был бой с Сергеем Кузьминым, который был весьма равным. Интригующий бой». 

Мурат Гассиев не выходил на ринг с июля прошлого года, когда он потерпел первое в карьере поражение от Александра Усика в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. За этим последовала операция по поводу травмы плеча и длительное восстановление.

«Я просто хочу боксировать — мне нужны большие бои, — сказал Мурат Гассиев. — Я год не выходил на ринг. Мне всего 25 лет, и у меня еще есть время, но я хочу драться в больших боях. Главное для меня — это держать форму и быть готовым. На тренировках я хорошо чувствую себя в роли супертяжеловеса, я не чувствую себя тяжелым, поэтому с азартом жду дебюта. Во время выступлений в первом тяжелом я регулярно спарринговал с супертяжеловесами, и у меня хорошо получалось, но спарринг — это несколько иное. Думаю, что это правильное время для подъема в весе, и я очень мотивирован».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!