• Без рубрики

Энтони Джошуа: Это только часть пути, я вернусь

Русский

29-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа заявил, что первое поражение в карьере и потеря трех чемпионских титулов в поединке против Энди Руиса-младшего не остановят его боксерскую карьеру и путь на вершину супертяжелого веса, и он будет готовиться к немедленному матчу-реваншу.

«Это часть моего пути. Это бокс, и мне нужно вновь оценить ситуацию, — цитирует Джошуа Sky Sports. — Внести улучшения, и мы встретимся снова. Мы поднялись так высоко не для того, чтобы остановиться и сломаться под давлением. Мы высоко поднялись, и я считаю, что мы, несомненно, может подняться еще выше».

Перед поединком 1 июня  в Нью-Йорке против Руиса, который был для Джошуа дебютным в США, британец считался явным фаворитом, но к седьмому раунду он четыре раза оказался в нокдауне, и бой был остановлен рефери.

«Я упорно готовился, я не терял концентрации, просто сегодня я проиграл хорошему боксеру, — сказал британец. — Будет интересно посмотреть, насколько далеко он продвинется, удачи ему, но мне необходимо вернуться. Это часть пути».

«Он хорошо выступил, — продолжил Джошуа. — Сделал то, что должен был сделать. Все пришли на хороший вечер бокса. Это заинтересовало людей, привлекло внимание к супертяжелому весу».

Джошуа признался, что впервые карьере был потрясен и не смог нормально восстановиться после двух нокдаунов в третьем раунде.

«Один удар в верхнюю часть головы потряс меня, — рассказал британец. — Я пытался остаться в бою еще несколько раундов. Я просто не восстановился вовремя. Мои ноги были сами по себе — я пытался стабилизировать свой ум и все свое тело. Это произошло впервые. Нокдаун в бою с Кличко? Я просто устал тогда».

Промоутер Эдди Хирн уже сообщил, что планирует проведение матча-реванша в ноябре-декабре этого года в Великобритании, и Джошуа понимает, что ему предстоит большая работа.

«Они не могут боксировать против меня, поэтому просто ищут возможности для мощных ударов, — сказал Джошуа. — Мне нужно работать над укреплением базовых навыков. Мне нужно подготовить солидный арсенал. Это риск, но мы вернемся. Пока он чемпион мира. Просто помните об этом, пока он чемпион. Я вернусь».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!