• Без рубрики

Джаррелл Миллер объяснил провал тестов на допинг лечением стволовыми клетками

Русский

Американский супертяжеловес Джаррелл Миллер объяснил провал сразу нескольких тестов на допинг, стоивший ему чемпионского боя против Энтони Джошуа, курсом лечения, который он проходил этой весной.

Как заявил Миллер в интервью iFL TV, он лечил травму локтя с использованием препаратов стволовых клеток, и именно этим объясняется провал тестов на человеческий гормон роста и эритропоэтин. Миллер не смог объяснить причины положительного теста на препарат GW1516 (эндуробол), но заверил, что он не принимал никаких препаратов с целью получения преимуществ во время боя, все это происходило исключительно в рамках лечебных процедур.

«Это были трудные шесть недель, но сейчас я в порядке», — сказал Миллер о времени, прошедшем с момента публикации сведений о провале им тестов на допинг. Он также добавил, что сейчас проходит добровольное тестирование на допинг в организации VADA и надеется к концу года получить боксерскую лицензию и вернуться на ринг.

Напомним, что Джаррелл Миллер в ходе подготовки к поединку против Энтони Джошуа провалил подряд три допинг-теста на разные препараты, но в итоге не понес за это серьезного наказания из-за юридического казуса, заключавшегося в том, что на момент тестирования у него не было действующей боксерской лицензии и поэтому формально он не являлся действующим профессиональным спортсменом, соответственно, ни одна спортивная комиссия не могла вынести решения о его дисквалификации. В конце апреля Миллер получил шестимесячную дисквалификацию от WBA, срок которой истекает 19 сентября (шесть месяцев отсчитываются от даты последнего проваленного теста). Он был исключен из рейтинга WBA, но сможет вернуться в него осенью, если предъявит результаты отрицательных тестов на допинг.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!