• Без рубрики

Диллиан Уайт: В США Джошуа не смог законно «химичиться»

Русский

Бывший соперник и соотечественник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа британец Диллиан Уайт высказал свою версию неожиданного поражения Джошуа от американца Энди Руиса-младшего в прошедшие выходные в Нью-Йорке (США). По мнению Уайта, из-за проведения поединка за океаном Джошуа не сумел воспользоваться лазейкой в антидопинговых правилах, связанной с терапевтическим использованием (исключением) запрещенных веществ (Therapeutic Use Exemption).

«Джошуа спрашивал своего тренера: «Почему я так себя чувствую?» Потому что ты в Америке под надзором VADA, и ты не на «химии», вот почему, — заявил Уайт в размещенном в интернете видео. — В Америке оформить терапевтическое исключение сложнее, чем в Великобритании, вот почему».

Представители Джошуа ответили на это официальным заявлением: «Эти комментарии на 100 процентов ложны. Энтони один из самых проверяемых атлетом в спорте, и тестировался VADA и UKAD в Великобритании перед всеми его боями. В США он проверялся также тщательно, как и в Великобритании».

Уайт, как и многие другие, отметил, что Джошуа выглядел в этом бою не так, как обычно.

«Он выглядел испуганным, незаинтересованным, он бегал, он бросал джеб со слишком дальней дистанции, он отступал, его левая рука была опущена, — отметил Уайт. — Когда он пропустил, он не знал, что делать. Он выглядел незаинтересованным, будто он просто не хочет находиться на ринге. Может быть он больше не может сопротивляться давлению, он выглядел так, будто пришел только за деньгами».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!