• Без рубрики

Артем Вахитов сломал руку во втором раунде боя с Абеной

22 июня шеститысячная арена в парижском «Зените» принимала 66 спортивное шоу ведущего кикбоскрского промоушена мира — GLORY. Состав пар был весьма интересным для всего мира кикбоксинга, в том числе и местной публики, забившей зал под завязку — почти в каждой паре выступали французы — и впечатляющим, так как в один вечер было намечено сразу три титульных поединка. Бойцовский вечер более чем оправдал все ожидания по зрелищности — 3 из 4 поединков основных боев шоу закончились досрочно.

Российские и кузбасские болельщики ждали в этот вечер два важных поединка. Пожелания победы летели не только со всех уголков России, но и разных стран. Для прокопчан-одноклубников чемпиона мира по версии GLORY Артема Вахитова и Алексея Ульянова эти поединки были по-своему важны. Нашему чемпиону предстояла защита титула против молодого Донеги Абены, решением промоушена после лишь двух побед «оказавшемуся» в топе рейтинга. Для Алексея Ульянова победа решала многое: подняться выше в рейтинге и претендовать на пояс.

Готовились как всегда серьезно и ответственно в родных стенах – в Прокопьевске, в известном на весь мир зале в ДК имени «Маяковского». Заслуженный тренер России по тайскому боксу Виталий Миллер готовил сразу двух воспитанников к ответственным боям, к каждому находя подход и вкладывая без остатка все внимание и тренерское мастерство. 

В своем трехраундовом поединке Алексей Ульянов выложился по максимуму: богатый опыт в тайском боксе и кикбокинге он умеет применять на деле в нужный момент. И удары ногами, и комбинации руками, и отработать в обороне, услышать и применить подсказки тренера: в этот вечер все получилось. Уверенно и жестко, отправив оппонента в нокдаун в 3 раунде, он побеждает японца Масая Кубо единогласным решением судей.

Уже через три пары в ринг выходит чемпион GLORY в полутяжелом весе Артем Вахитов. Он сильно соскучился по боям, ведь каждый из них – это пятираундовая, короткая, но чемпионская и яркая жизнь. Он почти год не боксировал – старая травма, и доктора долго не давали «добро», травмированная бьющая правая рука требовала основательного лечения, операции, затем – восстановления. 

Поэтому на подготовку к поединку в Париже команда приложила все силы. Первый подготовительный сбор проведен в Сочи, где тепло и морской воздух. Спарринг-партнеры с разнообразной техникой (и тайской и кикбоксрерской) были тщательно отобраны и приглашены в родной зал. Среди них — чемпион России по кикбоксингу Александр Захаров, чемпион России по тайскому боксу Бейбулат Исаев, бразильский боец муайтай Мораис Родригез. Огромную помощь в спарринговой подготовке спортсменам оказали и кузбасские бойцы: чемпион мира и Европы по тайскому боксу Семен Шелепов, чемпион России по тайскому боксу среди профессионалов Андрей Хромов, участник турниров GLORY Дмитрий Меньшиков, победитель Всероссийского турнира по тайскому боксу Владимир Габов и другие.

Финансовую поддержку в этой подготовке по традиции взяла на себя компания ЗАО «Стройсервис» — генеральный спонсор и большой друг. На поединок был приглашен Дмитрий Лучников — один из лучших катменов в мире, вице-президент Международной Ассоциации катменов, чей необъятный опыт сильно пригодился в этом общем деле. Все было сделано для этой победы. В том числе и самим Артемом. И Артемом больше всех.

В первом раунде Артем принимал удары на защиту, сам атаковал с разных дистанций, и нащупывал «дыры» у соперника, прижимая его к канатам. Первый раунд судьи отдали сопернику, и после перерыва чемпион стал накручивать. Во втором раунде в какой-то момент после атаки руками Артем почувствовал сильнейшую боль в кисти, такую знакомую за четыре проведенные защиты титула, такую пронизывающую, которая забирает все внимание и все эмоции. В перерыве после второго раунда сказал тренеру: «Опять рука!». Опытный тренер нашел для воспитанника те самые нужные слова, скорректировал характер и тактику боя.

Первые два раунда за Абеной, назад пути не было, никогда не было даже мысли сдаться, отступить, особенно сегодня – в такой непростой и памятный день для страны, День памяти и скорби, когда за тобой семья, родные, Родина и вся команда. Надо выходить и продолжать бой, и заканчивать его в свою пользу. О досрочной победе он не думал, он думал только о победе. Со сломанной рукой, на морально-волевых, на характере, на опыте, на зубах, вытаскивал этот бой к победе. Пять раундов позади, четыре из которых с адской болью, и на поясе шестой в карьере трофей организации GLORY. 

Порой истинное чемпионство — это не удачные красивые нокауты, дерзко-брошенные в соперника слова, а проявленная воля к победе, когда «ни шагу назад», без жалости к себе, мужестве и ответственности за свой результат, когда зная, что его ждет в эти три минуты, он выходит на очередной раунд за своей победой.

ВИДЕО БОЯ ВАХИТОВ-АБЕНА

ВИДЕО БОЯ УЛЬЯНОВ-КУБО

Русский
Кикбоксинг
Новости
Позиция на главной: 
2

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!