• Без рубрики

Владимир Никитин: Конлан пожалеет, что требовал реванша

Русский

3 августа в Белфасте (Ирландия) российский боксер полулегкого веса, бронзовый  призер Олимпиады-2016 Владимир Никитин проведет 10-раундовый поединок против одного из главных своих соперников в любительском боксе, двукратного чемпиона мира из Ирландии Майкла Конлана. Об этом на пресс-конференции в Белфасте объявили сам Конлан и промоутер обоих боксеров Боб Арум. Бой пройдет в рамках ежегодного ирландского фестиваля Féile an Phobail, крупнейшего общественного фестиваля в Европе.

В четвертьфинале Олимпиады в Рио-де-Жанейро Владимир Никитин одержал победу спорным судейским решением над Конланом, и это, а также живая реакция ирландца на решение судей, которым он показал средний палец прямо на ринге, вызвала большое внимание мировых СМИ, а Конлан и Никитин неоднократно заявляли о желании провести второй бой.

«Это возможность для Майкла Конлана исправить то, что большинство наблюдателей сочли несправедливым, — сказал Боб Арум. — Тем не менее, Никитин настоящий боец, и он верит, что победа над Конланом в августе подтвердит результат боя на Олимпиаде».

«Когда я перешел в профессионалы в прошлом году, Конлан был тем соперником, с которым я больше всего хотел встретиться, — сказал Владимир Никитин. — После Олимпиады Майкл много говорил о том, как его лишили медали. Что ж, я приеду в его родной город во время крупнейшего фестиваля, чтобы показать всем, что моя победа на Олимпиаде не была случайностью. Это будет повторение первого боя, а не реванш. Конлан пожалеет, что требовал этого боя. Я дважды победил его в любителях и сделаю то же самое в профессионалах. Будет еще приятнее победить его в его родном городе. Белфаст, я иду!»

«Я рад, что буду драться с Владимиром Никитиным перед 10 тысячами зрителей, — сказал Конлан. — Это в прямом смысле слова мой дом, и это абсолютно грандиозно. Я вырос в западном Белфасте и на улице Фоллс Роуд [основная площадка фестиваля], поэтому это значит очень много для меня. У меня с Никитиным есть незавершенное дело с Олимпиады-2016, и я с нетерпением жду возможности закрыть этот вопрос».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!