• Без рубрики

Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл встретятся в бою за вакантный пояс WBC

Русский

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение удовлетворить просьбу чемпиона WBA и WBO Василия Ломаченко и позволить ему принять участие в поединке за чемпионский титул WBC в легком весе, от которого недавно отказался Майки Гарсия.

«WBC принял решение удовлетворить просьбу Василия Ломаченко о поединке за титул WBC в легком весе, — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации. — Мы официально назначаем бой за вакантный титул чемпиона WBC в легком весе между обязательным претендентом Люком Кэмпбеллом (Великобритания) и чемпионом мира в нескольких весовых категориях Василием Ломаченко (Украина)».

Отметим, что данное решение WBC является достаточно необычным, поскольку бои за вакантные титулы обычно назначаются между боксерами, занимающими первые места в рейтинге, и действующие чемпионы других организаций, не входящие в рейтинг, как правило не могут принимать в них участие.

В решении также говорится, что Майки Гарсия, имеющий статус почетного чемпиона (WBC Emeritus), сохраняет право на бой за титул в легком весе.

Кроме того, WBC назначил четверых боксеров, которые должны определить обязательного претендента на пояс, проведя мини-турнир: в полуфинальных поединках Заур Абдуллаев (№2 рейтинга WBC) должен встретиться с Девином Хейни (№3), а Теофимо Лопес (№4) — с Хавьером Фортуной (№5). Впрочем, как минимум участие Лопеса в этом турнире остается под большим вопросом, поскольку у него уже назначен отборочный поединок по версии IBF.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: