• Без рубрики

Тедди Атлас: Я думаю Головкин захотел перемен

Русский

Известный американский тренер и телекомментатор в недавнем выпуске своего подкаста «THE FIGHT with Teddy Atlas» высказал свое мнение о недавнем громком уходе экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина от тренера Абеля Санчеса после девяти лет сотрудничества. Санчес заявил, что они расстались из-за желания Головкина значительно урезать его вознаграждение, но сам боксер не стал ни подтверждать, ни опровергать это, а Атлас полагает, что Головкин захотел перемен.

«Мой опыт говорит мне, что это просто отговорка, чтобы больше не работать с этим тренером, не важно по каким причинам, возможно из-за последнего боя, возможно из-за чего-то в тренировочном лагере, — сказал Атлас. — Постоянно ходили слухи или мнения о том, что Абель Санчес часто перетренировывает боксеров, мнения после некоторых его боев, что Головкин был перетренирован. Я не знаю, иногда Головкин был в хорошей форме, но не выглядел сильным, это знак перетренированности».

«Повторюсь, я не был на его тренировках, но я в этом деле уже 40 лет и я не боюсь высказывать свое мнение, основываясь на своем опыте, — добавил Атлас. — В конце концов, боксер — это работодатель, а тренер — работник, и работодатель решает это. Можно повторять, что все из-за денег, но если бы он хотел видеть Абеля Санчеса своим тренером, он остался бы его тренером — 100 процентов».

«Почему бы просто не сказать, что он хотел перемен, — сказал Атлас о Головкине, — потому что говорить, что это из-за денег — это звучит мелочно, эгоистично. Головкин не говорил этого, Санчес сказал, что все дело в деньгах, Головкин не подтверждал этого, но если послушать, что говорил Головкин после боя с Канело, он сказал, что хочет изменений, немного касался того, что он хочет научится новому. Сейчас многие говорят, что старую собаку новым трюкам не научишь, ему 37 или 36 лет, неважно, но я уверен, что никогда не поздно учиться, если есть стремление к этому».

«Возможно Санчес давал ему слишком большие нагрузки, он был перетренированным, и возможно, если Головкин чувствовал себя именно так, это было одной из причин задуматься об уходе, — добавил Атлас. — Будет интересно посмотреть, как он будет выступать под руководством Джонатана Бэнкса, который был учеником Эммануэля Стюарда».

Атлас также отметил, что, по его мнению, Головкин был всегда несколько переоценен, и он не прогрессировал последние несколько лет, в отличие, например, от Сауля Альвареса, который провел второй бой с Головкиным совсем иначе, чем первый.

«В последние несколько лет я не видел, что Головкин становится лучше, на мой взгляд, это была стагнация, — сказал Атлас. — Я всегда придерживался мнения, что он просто большой средневес, крупный и физически мощный, и я считал, что он немного переоценен. Мне очень нравился Головкин, но я считал, что он в некоторой степени переоценен».

«Он знал, как боксировать, знал весь процесс, знал подход к боксу, очевидно у него была уверенность в себе, необходимая для успеха в любом деле, и он был физически силен, был крупным средневесом, был агрессивным, — сказал Атлас о начале карьеры Головкина в США. — У него был удар, действительно хороший удар, но он был переоценен. Но он был большой, сильный парень, и я думаю, часть его успеха была основана на том, что он не пошел по стопам других европейских средневесов, которым было уже 35, 36 лет, они были уже на спаде [когда приехали в США], да и никогда не были на таком уровне».

«Он создал себе репутацию, побеждая нокаутами на НВО и получая за это хорошие деньги, и естественно становясь известнее, чем другие боксеры, которые тоже вероятно были хороши. Я считал, что это часть бокса, он по-прежнему тот, кто нокаутирует всех, он тот, с кем следует считаться, он находится на вершине, учитывая имеющуюся конкуренцию. И я думал таким образом до того момента, когда он встретился с полноценным средневесом, с Дэниэлом Джейкобсом, и его недостатки стали видны. Бой дался ему намного труднее, чем все привыкли, и я был шокирован тем боем».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: