• Без рубрики

Спортивная комиссия Калифорнии продлила дисквалификацию Кубрата Пулева

Русский

Спортивная комиссия штата Калифорния продлила дисквалификацию болгарского супертяжеловеса Кубрата Пулева, чья боксерская лицензия была отозвана в марте после инцидента с журналисткой Дженни Суше (Дженифер Равало).

Напомним, что 23 марта Суше брала у Пулева интервью после боя. Ответив на нескольких вопросов, боксер внезапно поцеловал ее в губы и вышел из кадра. В тот момент журналистка лишь рассмеялась и поблагодарила Пулева за интервью, однако позже заявила, что этот эпизод очень задел ее чувства. В итоге Суше наняла адвоката Глорию Оллред, сделавшую себе имя на судебных процессах о сексуальных притязаниях, чтобы предъявить Пулеву иск. Сам Пулев заявил, что поцелуй был лишь дружеской шуткой и в тот же вечер Суше была у него на вечеринке, где они нормально общались. Суше ответила на это, что оказалась на вечеринке случайно и исключительно с рабочими целями, рассчитывая взять интервью еще у кого-нибудь из боксеров. Чуть позже кто-то из команды Пулева опубликовал видеозапись с вечеринки, на которой Суше исполняет эротический танец на коленях одного из гостей.

На состоявшемся сегодня заседании Спортивной комиссии штата Калифорния было решено, что Пулев должен будет еще раз появиться перед комиссией 22 июля, предварительно пройдя специальные курсы для уличенных в сексуальных домогательствах. По итогам этого заседания будет принято решение о его дальнейшей судьбе. Если Пулев не явится на заседание или не пройдет курсы, он будет дисквалифицирован на 12 месяцев и оштрафован на 2500 долларов.

Пулев также лично принес извинения Дженни Суше, присутствовавшей на слушании. Она со своей стороны заявила, что «извинения — это все, что ей было нужно».

Отметим, что публикацию видео с неподобающим поведением Суше на вечеринке комиссия сочла обстоятельством, отягчающим вину Пулева, решив, что он таким образом пытался отвлечь внимание от собственного поступка и поставить под сомнение мотивы журналистки, объявившей о намерении подать на него в суд.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!