• Без рубрики

Маркос Майдана объяснил, почему он отказался от возвращения на ринг

Русский

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Маркос Майдана, который в начале года объявил о возвращении на ринг после почти пятилетнего перерыва, а в апреле прервал тренировочные сборы и заявил, что окончательно уходит на покой, объяснил в интервью аргентинским СМИ свое решение.

По словам Майданы, поводом к разрыву отношений с Элом Хэймоном и PBC, с которыми он подписал контракт на несколько боев, стали финансовые разногласия: контракт не предусматривал оплаты тренировочных расходов, однако на словах ему обещали покрыть их. «Они пообещали позаботиться о тренировочных расходах, витаминах и прочем, но в итоге я платил за все из своего кармана, — рассказал Майдана. — Они обещали мне [аванс] в размере 150 тысяч долларов, но я получил только 30 тысяч... Я не испытываю нужды, и все это началось как шутка с моих заявлений о возвращении за Мейвезером. Но затем все стало серьезно: на кону стояло 15 миллионов долларов и возможный бой против Пакьяо. Меня больше всего привлекала спортивная составляющая — бой с Пакьяо, поэтому я и принял предложение».

Майдана добавил, что по его мнению представители PBC опасались давать ему крупный аванс, чтобы он не скрылся с ним в Аргентине. «Я не нуждаюсь в деньгах, но меня беспокоит, когда люди не держат свое слово, — отметил он. — И если нет уверенности, пусть лучше все остается, как было».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!