• Без рубрики

М.И. Мельцер: Оксана Васильева против Олеси Граф, 16.04.2005

Русский

Продолжаем публикацию выдержек из дневника советского и российского спортсмена и тренера по боксу и кикбоксингу, заслуженного тренера России (1995 г.) Марка Ионовича Мельцера, тренера СШОР по боксу «МГФСО» Москомспорта. На этот раз они посвящены поединку 16 апреля 2005 года в Магдебурге (Германия) между Оксаной Васильевой и Алесей Граф.

14-17.04.2005. Поездка в Германию, в Магдебург с Оксаной Васильевой. Вес 55,3 кг. Не её. Подготовлена слабо. Но ехать надо, приглашают нечасто. Через [Сергея] Мичника. Прислали распечатку на Домодедово, туда приехали — билетов нет. Покупаю за свои — летим. Встречает Мичник в Берлине, много говорит. Обо всем. Через час подъезжает парень на БМВ, садимся, едем в Магдебург. Размещаемся в гостинице «Алемания», 4 звезды. Соответствует. У Оксаны номер 222, у меня 321. В сумме 6. Должно повезти. Правда общая сумма 13. Достает меня аллергия.Течет из носа и глаз. Чихаю, нос красный, и вообще являю собой довольно жалкое существо.

Вечером потренировались, взвесились в качалке-сауне. Граждане свободно заходят, раздеваются и идут париться. У Оксаны около 55 кг. Ужинаем и отбой. Состояние ужасное. Задыхаюсь, иду в ванну, сижу над паром.

Утром 15-го побегали по чистому Магдебургу, сделали зарядку, поработали на лапах. Пошли в город пешком. Пустовато. Дошли до фотомастерской, сфоткались, но расплатиться не могу — нет сдачи. Пошел искать банк, еле нашел. Вернулся, забрали 4 фото 3х4 за 8 евро. Зашли в огромный старый собор, в котором выставлена современная живопись, весьма свободная (в соборе). Походил, зажгли пару свечей, почитали даты на старых плитах. 1667 и т.д годы. Пошли назад. Зашли в магазин, где торгуют русские модными вещами. Купил [дочери] Полине туфли, [жене] Тамаре — костюмчик. Оксана примеряет платье с висюльками.

Бой с Олесей Граф, дамой из Белоруссии, весьма крепкой славянского происхождения дамой, вышедшей замуж за немца, был не очень интересным. Граф малотехнична, но крепка. Хваталась, боролась, хотела победить и получила победу благодаря судьям. В общем выступать в роли статистов на чужих праздниках не интересно. г. Мичник поставляет и подставляет спортсменов. Оксана безусловно обыграла Граф, но…

Виделись с Сашей Дмитренко. Он весьма популярен. Шоу впечатляющее, хотя бои — так себе. Судил Женя Горстков, но не нас. После боев — банкет-фуршет на 500 человек.

Продолжение следует…

Предыдущие публикации:

М.И. Мельцер: О настоящем бойце, о тренерах и великом тренере

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!