• Без рубрики

Лебедев снова стал чемпионом WBA, Усик занял вторую строку в супертяжелом весе

Русский

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вчера опубликовала новую версию своего рейтинга, согласно которому Денис Лебедев, ранее числившийся в первом тяжелом весе «чемпионом в отпуске» (Champion in Recess), после ухода абсолютного чемпиона мира Александра Усика на категорию выше был восстановлен в звании полноценного чемпиона (пояс WBA Super).

Отметим, что второй по значимости пояс WBA Regular в этой весовой категории принадлежит Бейбуту Шуменову, а Арсен Гуламирян владеет в ней поясом WBA Gold.

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев, также объявивший о своем переходе в супертяжи, находится в рейтинге первого тяжелого веса на пятом месте. На одно место выше него расположился Юрий Кашинский, а на седьмой строке — Алексей Егоров.

Первые две строки в рейтинге занимают Юниэль Дортикос и Эндрю Табити, которым вскоре предстоит сойтись в Риге в полуфинальном поединке Всемирной боксерской суперсерии.

Что касается Александра Усика, то он теперь занимает второе место в рейтинге супертяжеловесов. На первом находится обладатель временного чемпионского пояса Тревор Брайан.

В этом весе у WBA имеется еще три чемпиона: поясом WBA Super владеет Энтони Джошуа, WBA Regular — Махмуд (Мануэль) Чарр, WBA Gold — Джо Джойс.

На седьмом месте в супертяжелом весе находится Сергей Кузьмин, на десятом — Александр Поветкин, на пятнадцатом — Иван Дычко.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: