• Без рубрики

Допинг-проба Джаррелла Миллера оказалась положительной

Русский

В допинг-пробе американского боксера Джаррелла Миллера, готовящегося к назначенному на 1 июня поединку против чемпиона WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа и проходящего расширенное допинг-тестирование независимым агентством VADA, был обнаружен запрещенный препарат GW1516 (эндуробол). Проба, результаты анализа которой стали известны во вторник, была взята 20 марта.

«Мы выясняем подробности того, что обнаружило VADA в допинг-пробе, и скоро сможем полнее прокомментировать развивающуюся ситуацию, — цитирует ESPN сопромоутера Миллера Дмитрия Салиту. — Тем временем Джаррел продолжает свою подготовку к бою 1 июня против Энтони Джошуа».

«Мы были уведомлены VADA о положительной пробе Джаррелла Миллера от 20 марта, — сказал промоутер чемпиона Эдди Хирн. — Мы контактируем со всеми заинтересованными сторонами и скоро предоставим дополнительную информацию. Подготовка Джошуа к бою 1 июня продолжается».

Стоит отметить, что на совместных пресс-конференциях в феврале Миллер намекал на то, что физическая форма и облик Джошуа достигнуты не без использования допинга. Если Миллер лишится боя с Джошуа, то потеряет не только самый большой гонорар в своей карьере в размере 4,875 млн долларов и возможный бонус от продаж платной трансляции боя в Великобритании, но и сделку с DAZN, по которой Миллеру обещано два поединка в случае поражения от Джошуа с гонораром по 1,5 млн долларов за каждый.

Вопрос о положительной допинг-пробе Миллера вероятно будет рассмотрен Спортивной комиссией штата Нью-Йорк, и они могут лишить его лицензии а соответственно и возможности выйти на ринг 1 июня в Нью-Йорке против Энтони Джошуа, как они сделали это в декабре прошлого года с Вилли Монро-младшим перед его поединком против Джермалла Чарло.

По информации американского журналиста Майка Коппингера, на бой Джошуа 1 июня в Мэдисон Сквер Гардене уже продано 17 из 20 тысяч билетов, и ожидается присутствие 10 тысяч британских фанатов. Эдди Хирн уже заявил, что они не намерены отменять бой Джошуа в Нью-Йорке, даже если Миллер не сможет принять в нем участия из-за положительной допинг-пробы, и в этом случае будут искать нового соперника чемпиону.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: