• Без рубрики

Чемпион мира не бросил работу после завоевания титула

Русский

30-летний американец Эндрю Кансио 9 февраля завоевал чемпионский титул WBA Regular в первом легком весе, одержав досрочную победу над Альберто Мачадо, однако Кансио, отец-одиночка с двумя детьми, не намерен отказываться от своей постоянной работы в одной из местных газовых компаний. Кансио занимается ремонтом подземных газовых коммуникаций, а проще говоря, бригада, в которой он работает, вскрывает асфальт и землю, находит место прорыва, ремонтирует и закапывает обратно.  

В 2016 году после поражения от Джозефа Диаса Кансио ушел из бокса, но в 2018 году, заручившись поддержкой в том числе и со стороны своей десятилетней дочери и семилетнего сына, он вернулся на ринг. С тех пор он провел три поединка и не переставал работать даже во время подготовки к боям.

В этот период он встает в полпятого утра, делает пробежку, приезжает на работу к 6-30 и заканчивает ее в три часа дня, и, по его словам, начальство идет ему навстречу и не задерживает его на работе во время подготовки к боям, а коллеги подменяют его на ночных вызовах. Затем он тренируется с 16-30 до 19-30 и возвращается домой. Среда для него — это единственный день недели свободный от тренировок.

Его тренеру Джозефу Янику тоже пришлось скорректировать процесс подготовки, так как основную физическую нагрузку Кансио получает на работе при помощи отбойного молотка, кувалды и лопаты. Они занимаются ОФП раз в неделю, а остальные дни посвящают боксерским тренировкам.

За бой с Мачадо Кансио получил 75 тысяч долларов, неплохие деньги, но даже с завоеванием титула его боксерская карьера не слишком надежный источник заработка, и он не собирается бросать работу в ремонтной бригаде и для защиты своего пояса он готов вновь пройти через все трудности.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!