• Без рубрики

В сотрудничестве с DAZN Бивол планирует бои в 175 и 168 фунтах

Русский

Вчера было объявлено, что команда чемпиона WBA в полутяжелом весе из России Дмитрия Бивола подписала сопромоутерское соглашение с компанией Эдди Хирна Matchroom Boxing USA и стриминговым сервисом DAZN, и первым боем в рамках этого соглашения станет защита россиянином своего титула в бою против 29-летнего американца Джо Смита-младшего, занимающего восьмое место в рейтинге и известного своей победой над над бывшим претендентом на чемпионский титул в этом весе Анджеем Фонфарой и тем, что именно Смит завершил карьеру легендарного Бернарда Хопкинса.

«Я рад тому, что наконец встречусь с Джо на ринге, — приводит слова Бивола ESPN. — Я видел его поединки против Фонфары и Хопкинса в прямом эфире и всегда мечтал проверить себя в бою с ним. Благодарю «Мир Бокса», Matchroom Boxing USA and DAZN — надеюсь показать отличный бой, который понравится всем».

Организаторы боя анонсировали пресс-конференцию в пятницу, на которой будут сообщены все детали предстоящего боя и будущего партнерства Бивола с Хирном и DAZN, но, по информации ESPN, поединок Бивол-Смит состоится 9 марта в США — либо в Вероне (штат Нью-Йорк), либо в Машантакете (штат Коннектикут).

Напомним, что Бивол мог встретиться со Смитом в своем предыдущем, ноябрьском поединке, и договоренность с командой американца уже была достигнута, но не подписана, и Смит тогда выбрал более выгодное с его точки зрения предложение о поединке против чемпиона IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева. Но поединок с Бетербиевым был отложен, а затем поменялись планы самого чемпиона, и он отказался от боя со Смитом. А Бивол в ноябре победил экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Жана Паскаля.

«Бивол мог встретиться с Джо в ноябре. Это очень интересный поединок, — сказал ESPN менеджер россиянина Вадим Корнилов. — И Дмитрий и Джо обладают настоящим нокаутирующим ударом. Полагаю, этому поединку суждено было состояться, и мы с нетерпением ждем развития нашего партнерства с Эдди Хирном и DAZN».

Корнилов также рассказал ESPN о том, что после боя в полутяжелом весе против Смита, и если все пройдет успешно, Бивол планирует «спуститься» во второй средний вес.

«Биволу интересен бой за титул чемпиона мира во втором среднем весе и объединительный бой в полутяжелом весе, когда другие обладатели чемпионских титулов, надеюсь, будут иметь готовность и желание сделать это», — сказал Корнилов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: