• Без рубрики

Леннокс Льюис: Джошуа надо показать, чего он хочет

Русский

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис опубликовал на сайте locfoundation.org/news-events открытое письмо к поклонникам бокса, в котором выразил сожаление о том, что с момента его ухода из супертяжелого веса почти 15 лет назад, новый абсолютный чемпион мира в этом весе так и не появился. И Льюис считает, что действующий обладатель трех поясов — WBA, IBF и WBO — Энтони Джошуа должен сильнее всех стремиться к этому. Другими претендентами на это звание Льюис назвал чемпиона WBC Деонтея Уайлдера и экс-чемпиона Тайсона Фьюри.

«Я ожидал, что Джошуа встретится с Уайлдером в 2018 году, — написал Льюис. — К моему разочарованию, переговоры законччились неудачно. Я возложил больше ответственности за это на сторону А, на Хирна и Джошуа. В то время я слышал заявления Джошуа о том, что нет смысла спешить с боем против Уайлдера, что он может состояться в 2019 или 2020 и еще позже. Естественно я был шокирован этими словами. Я понимаю, что бокс — это бизнес, но как зритель, я хочу видеть бои сильнейших друг другом, когда они действительно сильнейшие».

«Я полагаю, в случае если они оба, Джошуа и Уайлдер, останутся непобежденными и встретятся друг с другом за титул абсолютного чемпиона, разделение должно быть 60 на 40 или 55 на 45 в пользу Джошуа в первом бою, а во втором — 60 на 40 в пользу победителя первого боя».

«Сейчас команда Хирна делает «все возможное» для того, чтобы этот бой состоялся в том момент, когда второй поединок между Уайлдером и Фьюри более интересен и может стать и весьма финансово успешным. Нельзя заявлять кому-то, что он ничего не стоит, а потом, когда тот пошел и доказал свою ценность, кричать о том, как он не хочет сейчас драться с тобой».

«Без победы над Джошуа нельзя заявлять, что ты лучший в этом весе. Он мечта маркетолога, он прекрасно выглядит, он интересная личность. Все это прекрасно, когда мы говорим о продукте, но как боксер, который был на его месте, я нахожу несколько странным для понимания то, что от Джошуа не требуют завоевания титула WBC у Уайлдера так, как требовали от него завоевания титула IBF у Чарльза Мартина».

«У каждого есть право быть чемпионом на свой собственный манер, поэтому я желаю ему только хорошего. Я просто хочу видеть, как он стремится к титулу абсолютного чемпиона с той же безотлагательностью, с которой он объединил остальные три пояса. Конечно бокс это бизнес, но обычно не возникает конфликтов между боями с сильнейшими и наполнением собственных карманов. Фактически, я обнаружил, что бои с сильнейшими создали мне репутацию и хорошо пополнили мой банковский счет».

«В приближении Уайлдер-Фьюри 2 Эдди пытается найти хорошего соперника для Джошуа. Если Джошуа выполнит свою задачу в апреле, победитель боя Уайлдер-Фьюри 2 должен встретиться с Джошуа в бою за звание абсолютного чемпиона. Если этого не произойдет, тогда мы будем понимать, что главное это сбор выручки с британских фанатов, а не возвращение титула абсолютного чемпиона мира назад в Британию во второй раз в истории. Вот так все просто».

«Эдди следует повзрослеть и понять, что критика и повышенное внимание — это часть игры. Ни одному боксеру или промоутеру этого не избежать. В свое время и я это прошел. Это неизбежно»

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: