• Без рубрики

Тайсон Фьюри: Хочу помочь бездомным и зависимым

Русский

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри намерен потратить часть своего гонорара за бой с чемпионом WBC в этом весе Деонтеем Уайлдером на благотворительность. Согласно открытым данным, предоставленным промоутерами Спортивной комиссии Калифорнии, где состоялся поединок, Фьюри получит 3 млн долларов, однако, как сообщает The Independent, общий доход британца от этого поединка оценивается в 10 млн долларов, а его соперника — в 14 млн.

«Когда я вернусь домой, я намерен построить несколько домов для бездомных и создать фонды для помощи алкоголикам и наркозависимым, — приводит слова Фьюри The Independent. — Тут много бездомных, больше, чем я когда-либо видел в своей жизни. Я нахожусь в пригороде Лос-Анджелеса, но достаточно пройти пять минут и ты увидишь, не знаю, тысячи бездомных. Это просто наблюдение иностранца, но подобное происходит по всему миру, и в Великобритании тоже».

Фьюри, сумевший справиться с депрессией, зависимостью от алкоголя и наркотиков и даже с суицидальными настроениями, считает, что он должен стать примером для других людей, и рассматривает свое возвращение на ринг, как пример того, что возвращение к счастливой жизни возможно для любого человека.

«Я хочу вдохновить других и дать людям надежду, — сказал Фьюри. — Если я сумел изменить свою жизнь, несмотря на то, что со мной было, и вернуться, тогда каждый может добиться от жизни того, чего он хочет».

«Я выхожу на ринг не просто для того, чтобы гордиться собой или чтобы моя семья мной гордилась, — добавил Фьюри. — Я выхожу на ринг, потому что людям это нужно. Я годами страдал от депрессии и тревожности, и не понимал, что это такое, потому что ничего об этом не знал. И если страдал я, значит есть еще люди, которые находятся в такой же ситуации. Я хочу это изменить».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: