• Без рубрики

Тайсон Фьюри не стал номинантом на премию Спортсмен года в Британии

Русский

Команда бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, успешно вернувшегося на ринг в этом году после долгого перерыва и по мнению многих победившего действующего чемпиона мира в этом весе Деонтея Уайлдера 1 декабря, осталась недовольна тем, что Фьюри не включили в число номинантов ежегодной премии BBC «Спортсмен года» (Sports Personality of the Year). На официальной церемонии награждения в Бирмингеме в прошедшее воскресенье лучшим спортсменом был назван победитель «Тур де Франс» Герайнт Томас, гонщик Формулы 1 Льюис Хэмилтон стал вторым, футболист Гарри Кейн — третьим. Также в число номинантов входили крикетист Джеймс Андерсон, легкоатлетка Дина Эшер-Смит и скелетонистка Лиззи Ярнолд.

Тренер Фьюри Бен Дейвисон назвал позором то, что спортсмен, сумевший побороть психологические проблемы, привести себя в форму и провести равный бой с одним из сильнейших боксеров своего веса, а также активно привлекающий внимание общества к помощи людям, страдающим психологическими проблемами и жертвующий миллионы на помощь бездомным, оказался даже за пределами номинантов на премию.

Отмечается, впрочем, что список номинантов был сформирован еще до поединка Уайлдер-Фьюри, и, видимо, организаторы не стали менять порядок проведения голосования. Тем не менее Фьюри был включен в список номинантов на премию «Лучший спортивный момент», которую получила сборная Англии по нетболу за победу в финале Игр стран Содружества.

Фьюри вместе со своей супругой Пэрис присутствовал на церемонии и в своей речи сконцентрировался на том позитивном примере, который он подает всем людям с психологическими проблемами.

«Очень горд. Это был долгий и тяжелый путь со многими поворотами не туда, — сказал Фьюри. — Но честно говоря, я думаю, это был лучший год в моей жизни. В данный момент я совершенно не интересуюсь боксом. Я хочу говорить о Рождестве. Эта рубаха напоминает мне о танцах с моей обожаемой женой. Поэтому я ее надел».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: