• Без рубрики

Кэти Дува: Вера в собственное мнение — это сила и слабость Ковалева

Русский

Кэти Дува, промоутер бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, считает, что на данном этапе своей карьеры 35-летнему боксеру следует отдать себя в руки специалиста, так как собственные требования и установки уже не так эффективны. Особенно перед матчем-реваншем с чемпионом WBO Элейдером Альваресом в феврале следующего года, к которому Ковалев готовится под руководством нового тренера Бадди Макгирта.

«Сергей добился всего благодаря тому, что он не слушал тех, кто говорил ему в любителях, что он недостаточно хорош; тех, кто говорил ему в профессионалах, что никто не возьмет его на контракт. Все говорили: «Ты полутяж, никому они неинтересны». Если бы он послушал их, он бы никогда не стал тем, кто он сейчас. Он бы где-то в России крутил бы «баранку» грузовика», — цитирует Дуву boxingscene.com.

«Сильная сторона Сергея в том, что он никогда не опирается на чужое мнение, — добавила Дува. — И это также его слабость. Посмотрим, прислушается ли он к чужому мнению. Он говорит, что прислушается, но говорить легко. Нужно делать. И это создает интригу вокруг февральского боя. Если он прислушается, если это сработает, все будет в порядке. Если он не прислушается, тогда наступит момент задуматься о завершении боксерской карьеры. Надеюсь, это сработает».

По словам Дувы, перед предыдущими боями Ковалев не слушал тренеров и по собственной инициативе наращивал нагрузки, считая, что это сработает, и промоутер надеется, что Ковалев сумеет перестроиться под руководством Макгирта.

«Говорят, что они хорошо поладили, — сказала Дува. — Бадди — удачный выбор, если Сергей хочет прислушаться к нему. Конечно, это дело Сергея решать, будет ли он прислушиваться. Бадди тот человек, который продлил карьеру Артуро Гатти на 11 боев. Сергей мог бы этим воспользоваться. Макгирт понимает то, как ты должен тренироваться, когда ты становишься старше».

«Полагаю Сергей не сделал никаких изменений или послаблений к тому, что он стал старше, и я думаю, это привело к проблемам в предыдущих боях, — добавила Дува. — Посмотрим, сможет ли он адаптироваться и внести нужные изменения. Он побеждал Альвареса. Бой не был равным, то есть навыки есть. Ему просто нужно распределять силы. Его проблемы с выносливостью не в том, что он недостаточно тренируется. Причина в том, что он тренируется слишком усердно».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: