• Без рубрики

Энтони Джошуа: Я умоляю о бое за титул абсолютного чемпиона

Русский

Обладатель трех чемпионских титулов в супертяжелом весе, британец Энтони Джошуа, общаясь с американской прессой в Нью-Йорке в прошедшие выходные, заявил, что он четко видит свою цель — стать абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе, и для этого ему нужен объединительный бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. Что же касается Уайлдера, то Джошуа, объединивший три титула в своем 21-м бою, сомневается, что у американца есть какие-то долгосрочные и большие цели.

«Еще год назад Уайлдер был известен боями против «мешков»… он 10 лет в профессионалах, и наконец он обрел смелость встретиться с кем-то стоящим. Сейчас он обрел уверенность, — цитирует Джошуа The Los Angeles Times. — Что касается меня, я тот, кто я есть, и я заявил о своих целях в начале своей карьеры. Я на вершине иерархии».

«Поэтому вы не увидите меня разочарованным, — добавил Джошуа. — Важно обдумывать свои действия. Я знаю свои цели. Когда ты их не знаешь, на тебя давят менеджер, поклонники, телевидение — в таком положении оказался Уайлдер после 37 боев… у него не было никакой долгосрочной стратегии. Сколько ему еще осталось выступать? Я не знаю. Интересно узнать, каковы его планы на ближайшие пять лет. В конечном итоге нужно выяснить, кто лучший. Это важно».

«Это не сложная штука, и дело не в том, кто бегает или уклоняется от боя.. дело в том, чтобы доказать самому себе, что ты лучший. Я бросаю вызов самому себе — стать абсолютным чемпионом, — сказал Джошуа. — Конечно я, как он говорит, умоляю о бое, но я умоляю о бое за звание абсолютного чемпиона мира. Дело не в самом Уайлдере. Это бой для истории, для того, чтобы выяснить, кто лучший в мире… кто будет держать в своих руках ключи от вселенной».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: