• Без рубрики

Джонс провалил допинг-тест, бой с Густафссоном сдвинут в Лос-Анджелес

Русский

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс в декабре сдал допинг-тест, показавший следы туринабола, того же самого вещества, ставшего причиной его 15-месячного отстранения. Компания UFC приняла решение изменить место проведения турнира UFC 232. Вместо Невады, где Спортивная комиссия не сможет быстро провести расследование нового провала допинг-теста, поединок и весь турнир пройдет в Калифорнии, сообщает президент UFC Уайт в разговоре с mmajunkie.com.

Напомним, что именно в Калифорнии Джонс провалил прошлый допинг-тест в 2017 году и там же получил временную лицензию бойца.

Вице-президент UFC по спортивным показателям и здоровью Джефф Новицкий заявил, что провал допинг-теста Джонсом не является нарушением, поскольку количество запрещенного вещества измеряется в пикограммах. «Пикограмм, это одна триллионная грамма. Если вы положите на стол одну крупицу соли и разделите ее на 50 миллионов частей, то одна часть и будет пикограммом соли», — приводит слова Новицкого mmajunkie.com. — Это не нарушение антидопинговой программы USADA. USADA полностью исследовала этот случай. Они проводили консультации с экспертами по всему миру. Стало ясно, что это вещество проявилось в тесте не в результате нового приема. USADA  и другие организации и лиги с похожими случаями установили, что долгоживущие метаболиты [с прошлого приема] могли дать всплеск и стать причиной провала допинг-теста с малым количеством вещества. И никто не знает, как долго этот эффект сохраняется. Возможно, что навсегда в организме Джонса метаболиты останутся».

Спортивная комиссия штата Невада сделала заявление, в котором сообщила, что Джонс должен будет явиться в январе на заседание.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: