• Без рубрики

Джон Джонс согласился на тестирование VADA в дополнение к USADA

Русский

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс согласился на добровольное тестирование по программе VADA, после скандала с новым проваленным допинг-тестом USADA, в котором его оправдали.

Напомним, что Спортивная комиссия штата Калифорния осенью дала Джонсу временную лицензию бойца и порекомендовала добровольно проходить тестирование VADA, за которую ему не придется платить. Джонс отложил этот вопрос, потому что не хотел отвлекаться от подготовки к поединку 29 декабря на UFC 232.

В понедельник случился скандал с новым проваленным допинг-тестом, который проводит USADA. В своем заявлении USADA оправдала Джонса, объяснив, что найденное вещество обнаружено в крайне малом количестве, оно то же самое, что и в прошлом случае провала допинг-теста, за что он уже понес наказание, а нового приема запрещенного вещества не обнарущено.

С понедельника Джонс проходит тестирование по программе USADA и VADA, сообщает espn.com. Джонс стал первым бойцом UFC, кто проходит тестирование по двум программам.

Исполнительный директор Спортивной комиссии штата Калифорния Энди Фостер уверен, что вступление в программу тестирования VADA не оставляет сомнений в том, что Джонс «чист». «Джон Джонс точно сейчас чист, — заявил Фостер. — В этом нет сомнений. В Неваде не было времени заняться этим делом, но это не тот случай, когда Калифорния принимает бой, от которого отказалась Невада. Эта ситуация также не говорит о какой-либо слабости программы USADA. У меня есть интерес в том, чтобы ответить на все вопросы и разрешить все сомнения, касающиеся Джона Джонса. Мы посадили его на самолет два дня назад, чтобы [провести тестирование и] убедиться, что в его организме нет стероидов. Многие говорят, что у него есть, и это дезинформация. Если даже [президент VADA Маргарет] Гудман проведет тестирование Джонса и сообщит, что он его успешно прошел, то какие еще могут быть сомнения?»

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!