• Без рубрики

Дмитрий Бивол: Если Уорд вернется, с радостью встречусь с ним

Русский

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол в интервью радио Зенит сказал, что с удовольствием бы провел поединок против экс-чемпиона мира во втором среднем и полутяжелом весах Андре Уордом, если бы американец решил вернутся на ринг.

«Если Уорд захочет вернуться в полутяжелый вес, то я с радостью соглашусь выйти против него, — сказал 28-летний боксер. — Для меня это был бы большой вызов. Почему я так уверенно говорю, что согласился бы? Потому что я в боксе для того, чтобы проверять себя и добиваться чего-то».

«Сейчас у меня такой возраст, когда ждать чего-то уже смысла нет, — добавил Бивол. — Либо сейчас что-то делать, со своих 28-ми до 33-х, либо уже ничего не делать. Когда, если не сейчас принимать самые большие вызовы? После 33-х уже тяжелее преодолеть большое испытание: я это вижу по статистике боксеров. В основном, все около 30-ти добивались больших успехов. Конечно, есть уникумы, как Майк Тайсон, который в 20 лет был чемпионом мира. Но в целом организм обычно готов к таким испытаниям в 28-30 лет».

Дмитрий также отметил, что пока рано говорить об объединительном поединке с другим чемпионом мира в этом весе из России Артуром Бетербиевым.

«Честно говоря, когда я начал боксировать по профессионалам, я понял, что наши люди не очень любят, когда наши же бойцы встречаются друг с другом. Я хотел бы проводить бои, которые хотят видеть зрители, — заметил боксер. — И в то же время хочу ещё один пояс. Если такой бой состоится, если такая возможность появится, я с радостью его приму. Но пока что я почему-то не вижу этот поединок, потому что у Бетербиева пока свои планы, он с кем-то договаривается о бое сейчас, и мы планируем в марте провести бой. Пока что даже наш график элементарно не совпадает».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: