• Без рубрики

Тайсон Фьюри: Сильнейшие должны драться друг с другом

Русский

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри в ходе встречи с журналистами не стал заявлять, что победитель его поединка 1 декабря против чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера должен считаться сильнейшим супертяжем в мире, несмотря на наличие чемпиона мира по трем версиям Энтони Джошуа.

«Я в этом не уверен, — сказал Фьюри. — У людей всегда будут разные мнения о том, кто достоин, а кто нет. Поэтому мне не важно, что думают люди о том, кто сильнее. Самое главное то, чтобы мы все встретились друг с другом и дали поклонникам бокса пищу для размышлений. Вопиющим безобразием будет, если мы не подеремся друг с другом. Это будет замечательная пора. Она уже наступает. А кто сильнейший — мы все узнаем, когда все подеремся друг с другом».

О различиях между ним и Деонтеем Уайлдером:

«Я очень хорошо выгляжу, а Деонтей Уайлдер — нет. Вот разница между нами, — пошутил Фьюри. — Деонтей Уайлдер — хороший боксер. Редко бывают бои между двухметровыми парнями, поэтому зрители не знают, чего им ожидать. Есть тот, у кого динамит в обоих кулаках, и он будет искать возможность «приложиться», и есть тот, кто отлично боксирует, и будет пытаться это использовать. Но это бой двух супертяжей, в какой-то момент нам придется встать и драться. И в этот момент вы узнаете, кто может держать тяжелые удары, а кто нет. И я абсолютно уверен, что могу выстоять под его ударами и нокаутировать его».

«Только зрители ничего не потеряют от нашего боя, — добавил Фьюри. — Нам с Деонтеем Уайлдером есть что терять. Я занимаюсь боксом всю жизнь и никогда не проигрывал. И если я проиграю 1 декабря, я что-то потеряю, потеряю все, ради чего я трудился, — не знаю, последние 10 лет. И думаю, что с Деонтеем Уайлдером будет то же самое». 

О том, что он слишком умен, чтобы ввязываться в обмен ударами:

«Ну, не знаю насчет умного, если бы я был умным, я был бы ученым, а не боксером, — сказал Фьюри. — Но у меня есть способности предвидеть удары соперника, это очень полезный навык. И, как вы отметили, я буду пытаться избегать нокаутирующих ударов и наносить свои в ответ. Бей и не давай себя ударить — я так смотрю на бокс. Я не смотрю на бокс так, что «я тебя ударил — ты меня ударил в ответ», потому что это глупо принимать удары на голову в супертяжелом весе — рано или поздно это приведет к повреждению мозга. И я не хочу, чтобы это произошло, поэтому моя задача — этого избежать».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: