• Без рубрики

Промоутер Паркера: Бой с Усиком не имеет экономического смысла

Русский

Дэвид Хиггинс, промоутер бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Джозефа Паркера, заявил, что его подопечный заинтересова во встрече с победителем боя 22 декабря между Диллианом Уайтом и Дереком Чисорой, а бой с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком пока не имеет экономического смысла. Усик после яркой победы над Тони Белью в Манчестере собирается подняться в супертяжелый вес, и Паркера уже назвали в числе предполагаемых соперников.

«Усику еще много предстоит сделать, чтобы создать фанатскую базу в Британии, — сказал Хиггинс в интервью Sky Sports. — У Джошуа огромная фанатская база, он заполняет стадионы. Диллиан Уайт тоже показал, что может заполнить большую арену. Усик очень впечатляет, но ему нужен еще ряд впечатляющих побед для того, чтобы этот бой имел экономический смысл».

Известный британский журналист и телекомментатор Стив Банс в интервью BBC 5 Live’s Boxing podcast отметил, что Паркер мог бы стать хорошей проверкой для Усика в супертяжелом весе.

«Он может выступать в супертяжах, это точно, — сказал Банс об Усике. — Но сможет ли он конкурировать с двухметровыми Деонтеем Уайлдером, Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа? Мы не знаем. Зрителям понравится бой с Паркером. Он высокий, он крупный, но не настолько высокий и настолько крупный. Думаю этот бой может состояться в следующем году, и Александр снова может выступить в Британии, потому что зрителям понравится его бой против Джозефа Паркера, которого они уже знают».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: