• Без рубрики

После шести операций на глазах боксер возвращается на ринг

Русский

Бронзовый призер Олимпиады-2012, британец Энтони Огого планирует вернуться на ринг и пока отказывается принять то, что проблемы со зрением могут вынудить его завершить казавшуюся очень перспективной боксерскую карьеру. В ноябре 2016 года в поединке против Крейга Каннингема Огого получил травму глаза — перелом орбитальной кости, — что привело к серьезным проблемам со зрением и потребовало нескольких операций и долгого восстановления.

«Совершенно честно и открыто заявляю, что сейчас после шестой операции мои глаза в намного лучшем состоянии, — сказал боксер в интервью Sky Sports. — Мне потребуется одиннадцать недель, чтобы сошла опухоль с глазной мышцы. Затем я попробую спарринговать. Затем мне остается надеяться, что мой глаз выдержит удары. Затем я подам на получение лицензии. Затем я вернусь на ринг. Тут есть несколько вопросов».

Огого почувствовал проблемы со зрением еще в начале боя, но не говорил о них тренеру, опасаясь первого в карьере поражения. В итоге Тони Симс догадался в чем дело.

«Я не говорил ему, что у меня травма глаза, потому что знал, что он снимет меня с боя, — сказал боксер. — Тони спросил, сколько пальцев он мне показывает. Я не мог увидеть, поэтому предположил, что четыре. Он не показывал ни одного. После этого он выбросил полотенце».

Несмотря на все это, Огого хочет предпринять еще одну попытку.

«Если я не смогу снова боксировать, я буду знать, что я попытался сделать все, что мог. Я перенес шесть операций и потратил все заработанные деньги на свои глаза. Если я не смогу продолжить карьеру, значит так тому и быть. Но по крайней мере, я смогу уйти, зная, что пытался», — сказал боксер.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: