• Без рубрики

Мануэль Чарр отстранен от боев, но может сохранить пояс WBA

Русский

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) отстранила на шесть месяцев обладателя пояса WBA Regular в супертяжелом весе Мануэля Чарра из-за положительного теста на допинг.

Однако, как сообщает немецкое издание Spiegel, Чарр может при этом сохранить чемпионский пояс, поскольку специалисты агентства VADA, обеспечивающего тестирование в рамках антидопинговой программы WBA, нарушили процедуру проверки второго образца анализов, который должен был вскрываться в присутствии представителей боксера и тестироваться в другой лаборатории. Как сообщила WBA глава VADA Маргарет Гудман, представители Чарра не отреагировали на ее приглашение в установленный срок, однако юристы боксера утверждают, что трижды отправляли письменные запросы по данному поводу и не получили ответа.

Сам Мануэль Чарр опубликовал сообщение, в котором говорится, что положительный тест на допинг стал результатом употребления свободно продающихся пищевых добавок. «Сегодня я получил письмо от своего юриста, в котором говорится, что употребление допинга не было доказано, так что я чист, — говорится в сообщении Чарра. — С нашей точки зрения нет никаких сомнений в том, что я остаюсь чемпионом WBA и имею право защищать этот титул. Несколько дней назад мы с моей командой ездили в Болгарию, где встретились с представителями Фреса Окендо. Мы рассчитываем, что наш бой состоится в первой половине 2019 года и ожидаем от WBA подтверждения даты».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: