• Без рубрики

Кэти Дува: Боксировать на HBO было важнее, чем стать чемпионом мира

Русский

Промоутер Кэти Дува, сотрудничавшая с телеканалом HBO на протяжении многих лет, пока не представляет, как будет выглядеть ситуация в профессиональном боксе после ухода HBO из этой сферы.

«Не могу вспомнить ни одного боксера, который после 1973 года стал бы большой звездой в США и наверняка многих других странах, не боксируя на HBO, — сказала Дува в интервью Boxingscene.com. — Будет интересно посмотреть, как будут развиваться события. Для боксеров получить контракт с HBO было важнее, чем стать чемпионом мира. Пример — поединки Гатти–Уорд, в которых на кону не стояло никаких чемпионских поясов. Если на HBO считали, что боксер интересен, ему не нужен был титул чемпиона мира».

«Сейчас мы вступаем в новый мир, и с одной стороны боксерам элитного уровня предлагаются огромные деньги, и это хорошо. Но с другой стороны мне не очень понятно, как теперь сделать абсолютно неизвестного боксера суперзвездой, как мы сделали с Сергеем Ковалевым. Эта проблема будет стоять перед всеми участниками боксерского бизнеса — как будет выглядеть наш мир, когда в нем не станет HBO?» — добавила Дува.

Напомним, что около двух месяцев назад телеканал HBO, транслировавший важнейшие поединки профессионального бокса на протяжении 45 лет, объявил о закрытии данного направления. Последние трансляции бокса на HBO пройдут в декабре.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: