• Без рубрики

Джонатон Бэнкс: Это не Фьюри выиграл, а Кличко проиграл

Русский

Джонатон Бэнкс, работавший тренером экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко в период его боя против Тайсона Фьюри, уверен, что победа британца в этом поединке стала в основном результатом интриг его команды.

«Это не Фьюри выиграл бой, а Кличко проиграл, — сказал Бэнкс в интервью каналу Garneksports. — Не хочу преуменьшать заслуги Тайсона, но ведь не было такого, что он вышел и побил Кличко. Он выиграл не благодаря своим действиям, а потому что Кличко не сделал то, что должен был. Это было очевидно сразу же».

Главной помехой Кличко во время боя по мнению Бэнкса стало новое покрытие ринга. Напомним, что в день боя команда Тайсона Фьюри осмотрела ринг и сочла его слишком мягким. Под угрозой отмены поединка команда Кличко согласилась убрать из-под покрытия ринга один слой мягкой подкладки из трех имевшихся.

«Кличко восемь недель тренировался именно на таком покрытии, а в день боя ему пришлось боксировать на другом — не на таком, к которому привыкли его ноги. Из-за этого его ритм был нарушен, он не мог поймать ритм, — рассказал Бэнкс. — Кличко — это боксер, для которого ритм очень важен. Фьюри не такой: он выходит и сам не знает, что будет делать. Вот в этом и заключалась критически важная разница».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: