Брянские власти серьезно озаботились развитием цифровой экосистемы славянских государств…

В Брянске в седьмой раз открылся VII Славянский международный экономический форум.

Открытие прошло не в пример тише и печальней, чем в предыдущие годы, флаги стран участниц никто не вешал перевернутымина комбайнах по центральным улицам не ездили, проспект Ленина не перекрывали.

По отчетам организаторов форума, в нем принимают  участие 1300 человек (при вместимости КОНЦЕРТНОГО ЗАЛ «ДРУЖБА» БРЯНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ — 725 человек). Этот показатель уже лучше, чем в прошлом году, когда я задавал вопрос про вместимость зрительного зала Дворца имени Гагарина в 437 человек при победном отчете про 1200 гостей. Кстати, я как и в прошлый раз, подал заявку на участие как СМИ, но как и в прошлом году, зарегистрирован не был. Внятных объяснений Оргкомитета по этому поводу так же не последовало. Это к вопросу уважения к СМИ в Брянской области. Объявлять заранее о пресс-конференциях наши чиновники тоже перестали,теперь туда, надо думать, приглашают только «своих», чтобы немногие оставшиеся независимые журналисты не могли задавать «неудобные» вопросы. При этом онлайн-трансляция форума пока работает, и  эта задача решается гораздо успешнее, чем недавно на Президентских выборах, когда на некоторых избирательных участках (например в БГТУ), где были сомнения (особенно при голосовании по открепительным удостоверениям), часть камер внезапно  отключилась.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Брянщины Александр Богомаз. Он напомнил, что темой форума стала «Экономика в цифровой экосистеме» и рассказал собравшимся , что сейчас на всех уровнях власти огромное внимание уделяется вопросам цифровизации, так же напомнив,  что президент РФ Владимир Путин приоритетной задачей назвал технологический прорыв страны.

Приятно это слышать это от одного из представителей аграриев, под руководством которых Брянская область практически лишилась своей промышленности. В ней сейчас занято меньше народу, чем в советское время работало на одном БМЗ. Впрочем, во время правления предыдущего губернатора Брянск уже облетал  на вертолете Проханов с иконой , чтобы как-то наладить дела в регионе, и, наверное, это рано или поздно окажет свое положительное влияние на унылую брянскую жизнь.

С интернет-технологиями в Брянской области дело обстоит значительно лучше. Помнится, серьезно обсуждались перспективы создания своей Брянской социальной сети, где школьники под присмотром учителей  и кураторов из «Единой России» могли бы безопасно для себя общаться и развиваться в правильном направлении, а также Брянского городского аналога business.google.com, где городские предприятия могли бы сообщить друг другу о производимой продукции. Судьба данных, не побоюсь этого слова,  гениальных проектов мне неизвестна, поэтому  Google и Facebook могут пока не нервничать.

С нетерпением ждем нового прорыва  и бурного развития  цифровой экосистемы славянских государств с центром, естественно, в Брянске. Конкретнее могу предложить для Брянской силиконовой долины Ковшовку, Большое Полпино или район бывших общежитий Стальзавода и Автозавода в Бежицком районе.


Читайте также:

Комментарии: