• Без рубрики

Адонис Стивенсон: Надеюсь на победу Жана Паскаля

Русский

Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон в интервью TVA Sports заявил, что с удовольствием бы встретился со своим соотечественником из Квебека (Канада) Жаном Паскалем, если тот 24 ноября отберет титул WBA в этом весе у россиянина Дмитрия Бивола. По словам Стивенсона, объединительный бой с Биволом не слишком интересен ему по финансовым причинам, хотя он и назвал россиянина «самым уязвимым» из обладателей титула в этом весе.

«Желаю ему победы, потому что он мой земляк, — сказал Стивенсон. — Его победа будет хороша для Квебека и Канады. Это покажет миру, что в Канаде может быть несколько чемпионов мира в одном весе. Если Жан победит, мы можем войти в историю, собрав в одной провинции все четыре чемпионских пояса в одном весе. Это будет прекрасно, так как это редкое событие для бокса».

 «Будет отлично встретиться с ним на ринге. Мы уже давно выступаем рядом, еще с любителей, — добавил Стивенсон, который дважды проигрывал Паскалю в любителях. — Мы выросли в Квебеке. Он может быть уверен, что мы предложим ему бой, если он снова станет чемпионом мира».

Стивенсон не стал прогнозировать исход поединка Бивол-Паскаль, но отметил, что объединительный бой с Биволом ему не интересен.

«Когда выходишь на ринг, прогнозы ничего не значат, — сказал канадец. — Неизвестно, что может случиться в бою. Один удар может все поменять. Не следует забывать, что каждый боксер находится всего в одном ударе от поражения».

«Дмитрий Бивол — хороший боксер, — отметил Стивенсон, — но самый уязвимый из чемпионов в полутяжелом весе, на мой взгляд. Видно, что он хочет увеличить свою известность победой над Паскалем. Объединительный бой с Биволом не будет таким уж привлекательным, и это не интересно мне».

Относительно двух других чемпионов мира в полутяжелом весе — Элейдера Альвареса (WBO) и Артура Бетербиева (IBF) — Стивенсон тоже не сказал ничего определенного, и тоже выразил сомнения в том, что объединительные поединки с ними будут самыми финансово привлекательными для него.

«У меня сейчас нет предпочтений, — сказал Стивенсон, которому 1 декабря предстоит защита титула против Александра Гвоздика. — С другой стороны, если Жан Паскаль победит в следующую субботу, он будет первым в моем списке. Другие бои будут менее финансово привлекательны, на мой взгляд».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: