• Без рубрики

Тайсон Фьюри пока не включен в программу VADA

Русский

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, который уже начал подготовку в Калифорнии к поединку 1 декабря против чемпиона WBC в этом весе Деонтея Уайлдера пока не подал официальную заявку на участие в программе расширенного добровольного допинг-тестирования «Чистый бокс» от WBC, сообщает ESPN. Тестирование в рамках данной программы осуществляет Агентство по добровольному допинг-тестированию VADA, и ее глава Маргарет Гудман сообщила, что еще получила от Фьюри официального заявления.

«На данный момент VADA не получила документы на включение в программу «Чистый бокс» от г-на Фьюри. Г-н Уайлдер по-прежнему в ней участвует», — сообщила Гудман.

Президент WBC Маурисио Сулейман сказал, что он не знал об отсутствии Фьюри в программе, хотя, согласно правилам организации, участие в этой программе является необходимым условием для попадания в рейтинг.

«Фьюри должен участвовать, — сообщил Сулейман ESPN в воскресенье. — Он лично обещал мне, что вступит в программу. Если он не вступит, бой не получит санкции от WBC».

Один из представителей Уайлдера Шелли Финкель назвал это просто небольшим недоразумением.

«Я думаю, это просто недосмотр. Я разговаривал с Джорджем Уорреном (сыном Фрэнка Уоррена, промоутера Фьюри), и он сказал, что немедленно займется этим, и причин для волнения нет», — прокомментировал Финкель.

Маргарет Гудман также отметила, что от представителей обоих боксеров не было запроса на тестирование по специальному протоколу VADA, охват которого шире, чем требования программы «Чистый бокс» от WBC.

Фьюри уже имел неприятности с VADA. В 2016 году VADA сообщила о двух положительных пробах британца на кокаин перед его матчем-реваншем с Владимиром Кличко. Фьюри признал употребление наркотиков, алкоголя и наличие серьезных психологических проблем. В итоге он был лишен титулов и почти три года не выходил на ринг. 

Также у Фьюри были неприятности и с Антидопинговым агентством Великобритании (UKAD) из-за положительной допинг-пробы на нандролон. Проба была датирована 2015 годом, но результаты были обнародованы только летом 2016 года. В результате долгого расследования Фьюри была задним числом назначена двухлетняя дисквалификация — с декабря 2015 по декабрь 2017 года.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: