• Без рубрики

Сулейман: Мы поддержим бой чемпиона WBC с Энтони Джошуа

Русский

Глава WBC Маурисио Сулейман заявил, что организация окажет полную поддержку проведению поединка за звание абсолютного чемпиона мира между британцем, обладателем титулов WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа и чемпионом WBC в этом весе. Сейчас им владеет американец Деонтей Уайлдер, который 1 декабря будет защищать свой пояс в бою против экс-чемпиона мира Тайсона Фьюри, и Сулейман подчеркнул, что обязательная защита титула не помешает победителю этого боя встретиться с Джошуа. Согласно решению WBC обязательным претендентом является Доминик Бризил.

«Несомненно, это бой, который хочет видеть весь мир, — цитирует Sky Sports слова Сулеймана. — WBC принял решение поддержать проведение этого боя. В ходе ежегодного Конгресса было принято решение о том, что обязательная защита не должна помешать победителю боя Фьюри-Уайлдер встретиться с Джошуа».

«Я не могу говорить о контрактах. Это частная информация, но WBC назначает бои, поэтому мы обозначили, что мы хотим видеть решающий бой в супертяжелом весе, в котором встретятся Джошуа и чемпион WBC», — добавил Сулейман.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: