• Без рубрики

Мэнни Пакьяо: Я буду с PBC до завершения карьеры

Русский

Чемпион мира в восьми весовых категориях, филиппинец Мэнни Пакьяо официально подтвердил подписание соглашения с американским советником Элом Хэймоном и его компанией Premier Boxing Champions. Это сотрудничество предусматривает, что поединки Пакьяо будут проходить в рамках боксерских шоу, организованных его промоутерской компанией MP Promotions, и в них будут принимать участие боксеры этой компании из Филиппин и Азии. Первым поединком Пакьяо в рамках этого контракта станет бой в январе следующего года против экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Эдриэна Бронера. PBC также работает с несколькими ведущими боксерами полусреднего веса, в котором Пакьяо владеет титулом WBA regular.

«Я очень рад новой главе своей карьеры и с нетерпением жду ее начала, — сказал Пакьяо в пресс-релизе. — Я воодушевлен возможностью представлять новых боксеров под эгидой MP Promotions. Моя команда будет активно работать с Элом Хэймоном в оставшийся период моей карьеры над организацией самых ожидаемых боев с топовыми боксерами PBC. Эти бои хочет видеть публика, а я хочу завершить ими свою карьеру».

Ранее Пакьяо много лет работал с американской промоутерской компанией Top Rank, но ее глава Боб Арум признал, что у них не было интересных предложений для филиппинца, во многом из-за существующих претензий налоговой службы США к Пакьяо. По неофициальным данным сумма налоговых требований составляет восьмизначную сумму, но в ходе урегулирования, которое необходимо, чтобы Пакьяо вышел на ринг в США, она может быть значительно уменьшена.

«Мы ничего не могли ему предложить, — прокомментировал Арум уход Пакьяо из Top Rank в интервью FightHype.com. — У него есть большие трудности с проведением боев в США. Смогут ли они решить проблему с налогами вовремя? Но что бы ни случилось, я желаю ему только удачи. Он выдающийся боец, и он заслужил право поступать так, как он хочет».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: