• Без рубрики

Ломаченко: Отдых после травмы стал первыми каникулами в моей жизни

Русский

Чемпион WBA в легком весе Василий Ломаченко, который сейчас готовится к объединительному поединку против чемпиона WBO Хосе Педрасы, рассказал в интервью подкасту Behind The Gloves, что полученная весной травма дала ему первый в жизни шанс отдохнуть.

«Я отдыхал шесть месяцев, забыл множество движений и ударов, — сказал Ломаченко. — Сейчас я перезагружаюсь, обновляю программу у себя в голове. Возможно, мне был необходим этот отдых, поскольку я тренировался с самого детства, у меня был очень напряженный график в любителях: множество соревнований, никакой возможности расслабиться ни на один день. Это были первые долгие каникулы в моей жизни, и я счастлив. Узнав о травме, я поначалу был расстроен, но потом отдохнул месяц и понял, что хочу еще месяц, а потом еще один. Теперь я достаточно отдохнул и соскучился по боксу. Хотя вернуться было психологически непросто: необходимо было настроить себя на изменение расписания, на тренировки два раза в день».

«Конечно, после такого большого перерыва я не могу вернуться и сразу боксировать против Майки Гарсии, но Педраса — хороший вариант, — добавил Ломаченко. — Я пока не изучил его стиль, посмотрел только пару коротких нарезок, но у меня еще есть время для этого».

Василий также отметил, что пока у него нет планов по переходу в более тяжелую весовую категорию. «Боксируя против Линареса, я чувствовал, что он крупнее. Сейчас 135 фунтов — не моя весовая категория, но через год-два она станет моей», — сказал Ломаченко.

Напомним, что поединок Ломаченко против Педрасы состоится 8 декабря в Нью-Йорке.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: