• Без рубрики

Лэмпли: Конкуренция может только воспрепятствовать большим боям

Русский

Джим Лэмпли, телекомментатор американского телеканала НВО, который уходит с рынка боксерских трансляций, полагает, что новая и быстро меняющаяся ситуация на этом рынке не обязательно приведет к тому, что поклонники бокса будут чаще видеть ожидаемыми ими большие бои между сильнейшими боксерами.

С уходом НВО на рынке остается несколько крупных игроков, действующих активно и агрессивно и имеющих большие бюджеты на покупку трансляций, но отсутствие явного лидера, которым долгое время был НВО, может создать только дополнительные препятствия для больших боев. По мнению Лэмпли, именно утрата лидерских позиций привела к уходу НВО из бокса.

«Для НВО всегда было целью лидерство в любом своем начинании, и если это лидерство недостижимо, то встает вопрос — стоит ли дальше этим заниматься, — высказал Лэмпли в интервью Everlast “Talkbox” podcast свое мнение о причинах отказа НВО от трансляций бокса. — И в боксе в последние годы мы видим большие изменения на рынке, несколько новых участников, которые добиваются прав на трансляции боев боксеров. И оставаться лидером в этих условиях было все более и более сложно».

И отсутствие явного лидера, по мнению Лэмпли, может привести к уменьшению количества боев, которых жаждут поклонники бокса, так как сильнейшие боксеры, распределенные по конкурирующим телеканалам, будут испытывать трудности с организацией боев друг с другом.

«И с появлением этих границ и препятствий становилось все сложнее организовывать те большие бои, которые долгие годы были визитной карточкой НВО, — добавил комментатор. — Отличным примером может быть бой Теренса Кроуфорда и Эррола Спенса. В эру НВО не было бы никаких сомнений в том, что Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд встретятся на ринге, как это было с Рэем Леонардом и Томми Хирнсом, Леонардом и Хаглером, Оскаром Де Ла Хойей и Феликсом Тринидадом».

«И я не считаю совпадением то, что это были бои на НВО, — отметил Лэмпли. — А сейчас вопрос о том, увидим ли мы когда-нибудь бой Эррола Спенса и Теренса Кроуфорда, является вполне обоснованным, потому что появились альянсы и препятствия, которые их разделяют, и я полностью понимаю позицию НВО, который уходит, считая, что организация боев лучших с лучшими, что всегда было главной целью, становятся все более сложной».

«Мне грустно, потому что это означает окончание важного этапа моей жизни, очень хорошего для меня, очень интересного этапа, кроме того я лично знаком со многими людьми, которые сделали себе карьеры на НВО Boxing, мы знакомы семьями, я видел как они обзаводятся семьями, как выросли их дети, как они успешны благодаря тому, что мы делали все эти годы», — признался Лэмпли.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: