• Без рубрики

Кавана: Артем Лобов не станет чемпионом UFC, но заслуживает уважения

Русский

Тренер зала SBG Джон Кавана, который тренирует Артема Лобова, поддержал своего ученика после поражения от Майкла Джонсона на прошедшем в субботу турнире. В фейсбуке Кавана обратился к критикам Артема и объяснил за что его стоит уважать.

«Артем Лобов в UFC только из-за его связей с Конором Макгрегором. Может быть. У него отрицательный рекорд, и он снова проиграл в субботу. Если вам интересен только рекорд, если ваш анализ настолько же глубок как чей-то рекорд, то перестаньте это читать.

Если же вам интересны искренние аргументы, с которым вы в итоге можете и не согласиться, то продолжайте читать. Просто прошу отнестись с честностью и с логикой без неприязни к его известному напарнику. Заслуживает ли Артем своими навыками права проводить бои в UFC? Следует ли его уволить после очередного поражения? Во-первых, если поражение от высококлассного соперника было бы единственным критерием для увольнения, то у вас бы осталось только по двое в каждом дивизионе. Это очевидно всем, что на турнире половина — проигравших. Всех уволить?

Значит увольнять всех, у кого поражений больше, чем побед? Разумеется, нет. Си Эм Панк, хоть и привлекает внимание, но не может сражаться в UFC. Его последний бой был с соперником, у которого рекорд 1-0 в любителях и 0-2 в профессионалах. Ради своего здоровья ему нужно сражаться на гораздо более низком уровне соперничества. Случай Артема похож? Низкий уровень навыков, но известный напарник? Посмотрим на доказательства из прошедшего боя. Я много лет был фанатом Майкла Джонсона. Забег в легкий вес, меньше двух минут понадобилось на Дастина Порье, который стал одним из претендентов. Побил очень сильного Тони Фергюсона и Эдсона Барбозу. Когда пятый номер рейтингов легкого веса сражается с Артемом Лобовым, то это полный мисматч? Тогда как так получилось, что после двух раундов двое судей пришли ко мнению, что бой равный? В третьем раунде было равное сражение до тех пор, пока Майкл не провел тейкдаун. Хорошо сработал и заслуженно победил. Но не в этом суть. Никто не сможет заявить, что это было одностороннее избиение.

Что по поводу шоу Ultimate Fighter? Невозможно спорить с тем, что ему подарили шанс. Но что он сделал с этим шансом? Нокаутировал трех подряд соперников и вышел в финал. Немногие за историю шоу смогли дойти до финала  таким результатом.

Что было в бою с феноменальным претендентом Кабом Свонсоном? Черный пояс в джиу-джитсу и агрессивный изобретательный ударник с огромным опытом и тренировками в одном из лучших тренировочных залов мира. Артем получил шанс провести этот бой во главе турнира только благодаря Конору? Его уничтожат, нокаутируют или заставят сдаться за минуту или две? Неверно. 25 минут тяжелой битвы, где у Артема были успешные эпизоды и заслуженно получил награду за «Бой вечера». Хотя он и проиграл, но нельзя сказать, что он не заслуживает места в UFC. Так можно сказать только из-за эмоций и неприязни к нему или к Конору, а не из-за фактов.

Артем — редкого типа боец. Боец среди бойцов. Я разговаривал с руководителями лучших организаций мира.  Они мне говорили, что не важно с кем ты дерешься. Просто сделайте положительный рекорд и мы заберем любого. Это общепринятый подход в профессиональном боксе с давних пор. Сделайте ему рекорд 12-0 и мы их заберем. Это не подходи Артема. У него каждый бой это самый сложный бой из доступных. Иногда мы с ним спорим по этому поводу, когда я пытаюсь предложить иной путь.  Он и слышать ничего не хочет. Подход не самый эффективный если хочешь попасть в одну из крупнейших организаций. Но не уважать такой подход невозможно.

Я знаю, что в боях с высококлассными бойцами он показал себя так, что заслуживает большего уважения. Не думаю, что у Артема есть навыки, чтобы стать чемпионом UFC. Но он заслужил уважение от других бойцов и показал, что заслуживает место в UFC.

Он понимает бизнес и знает как рекламировать бои и проводить яркие сражения. Я не знаю что его ждет. Может быть, он воспользуется дипломом по финансам и знанием пяти языков, чтобы окунуться в мир корпораций. Но если он снова будет драться, то с гордостью буду в его углу».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: