• Без рубрики

Кадр дня: Сауль Альварес получил пояса WBC

Русский

Вчера в музее Соумайя в Мехико (Мексика) прошла торжественная процедура вручения чемпионских поясов WBC чемпиону мира в среднем весе по версиям WBC и WBA, мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу. (Фото: Tom Hogan-Hoganphotos/Golden Boy Promotions) 

Помимо традиционного чемпионского пояса Альваресу также были вручены особые пояса — «пояс Уичоли» и «пояс Чиапас», изготовленные мастерами народных мексиканских промыслов специально ко второму поединку Альвареса против чемпиона мира Геннадия Головкина в сентябре этого года, в котором Альварес одержал победу. В дальнейшем эти пояса будут вручаться победителям титульных боев, приуроченных к крупнейшим праздникам Мексики — 5 мая и 16 сентября.

«Хочу поблагодарить всех за поддержку в хорошие и плохие времена, — сказал Альварес на церемонии вручения. — Это был сложный год для меня. Я больше никогда не сделаю ничего в ущерб своей карьере, но я благодарен тем, кто верил в меня. С этого момента я буду представлять WBC. Они всегда были моей семьей. Это огромная ответственность быть чемпионом мира из Мексики. Но я принимаю эту ответственность, потому что я считаю себя ответственным и целеустремленным боксером».

«Канело многих заставил замолчать своим предыдущим боем. Критиков, которые говорили, что он не пойдет вперед. Но в предыдущем поединке он показал своими кулаками и своей агрессией, что он лучше [чем соперник]. Канело в первую очередь всегда поднимает флаг Мексики после победы и кричит: «Да здравствует Мексика!» Я очень горд тем, что он вновь представляет WBC», — сказал глава организации Маурисио Сулейман.

Профессиональный бокс
Кадр Дня

Читайте также:

Комментарии: