• Без рубрики

Эдди Хирн: У нас есть запасной соперник для Андрейда

Русский

Эдди Хирн, промоутер обязательного претендента на чемпионский титул WBO в среднем весе Деметриуса Андрейда, сообщил, что его подопечный 20 октября может провести бой за вакантный титул против второго номера рейтинга, намибийца Уолтера Каутондоквы, если действующий обладатель этого титула Билли Джо Сондерс будет лишен титула из-за положительной допинг-пробы на оксилофрин.

Сейчас судьба боя Сондерс-Андрейд и самого Сондерса находится в руках Спортивной комиссии Массачусетса, где должен состояться бой. 8 октября Комиссия будет рассматривать вопрос о выдаче британцу боксерской лицензии, и если она откажет, то WBO лишит Сондерса чемпионского титула.

«У нас есть подписанный контракт с Уолтером Каутондоквой о том, что если Билли Джо не получит лицензию, Андрейд будет встретится с ним в бою за титул, — сказал Хирн в интервью iFL TV. — Я хочу, чтобы бой с Сондерсом состоялся, и Андрейд хочет этого, но зависит от Комиссии».

Сам Сондерс не считает себя виновным в использовании допинга, так как данный препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) только во время соревнований, и эту позицию уже подтвердили Британский совет по контролю над боксом (BBBoC) и Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD).

О положительной допинг-пробе Сондерса сообщило Агентство по добровольному допинг-тестированию VADA, которое использует правила и политики Всемирного антидопингового агентства, но в его списке запрещенных препаратов нет разделения на временно и постоянно запрещенные препараты.

Сондерс добровольно согласился на тестирование VADA перед этим боем. Ранее перед поединком с Давидом Лемье Сондерс проходил расширенное тестирование UKAD, а Лемье проверяло VADA.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: