Бежицкие судебные приставы не только непрофессиональны, но и плохо воспитаны

Мы уже рассказывали о случае откровенного произвола судебных приставов, когда журналисту не позволили добровольно оплатить штраф. Сам штраф по постановлению Брянского РОСКОМНАДЗОРа  главному редактор СМИ Николай Виткевич  считает абсолютно диким и абсурдным и подал на решение суда надзорную жалобу. Если Брянский областной суд не удовлетворит её, дальше прямой путь в ЕСПЧ.

После публикаций в СМИ без всяких объяснений 1 октября списанные денежные средства на счет вернули. С портала ГОСУСЛУГИ исчезли все следы и данные о возбужденном исполнительном производстве и внесенных платежах. Создается впечатление, что судебные приставы заметают следы совершенного произвола.Извинений от них тоже не последовало, что на наш взгляд, говорит не столько об их непрофессионализме, сколько о дурном воспитании, чванстве и высокомерии.
Официальные ответы на жалобы в прокуратуру, вышестоящим приставам и в суд, на неверно оформленные документы из которого ссылались приставы ещё не пришли,но мы обязательно о них сообщим.

Тем кто не читал нашу статью и статью на самом популярном брянском  сайте bryansktoday.ru с Николая Виткевича списали деньги нарушив все предусмотренные законом процедуры.

Исполнительное производство было возбуждено , 24 сентября, Бежицким районным отделом судебных приставов. И уже, 25 сентября, со счета должника были взысканы средства. Жители Брянска уже не раз возмущались работой судебных приставов, при том, что срок добровольной оплаты штрафа истекает 7 октября 2018 года.

Возмущенный и удивленный журналист позвонил приставу Фандюшкиной, которая и занимается этим делом. Сотрудница пояснила, что производство возбудила на основании постановления суда. И подтвердила, что должник имел право добровольно оплатить до 6 октября.

Однако на вопрос «Почему мне не дали добровольно оплатить штраф?» Фандюшкина внятно ответить не сумела. Лишь пояснила, что деньги со счета были списаны автоматически — системным администратором!!!

После очередного замечания, что действия пристава незаконны, последняя предложила Виткевичу прийти к ней на прием. Это вызвало еще большее возмущение должника.

Исчезнувшие данные о возбуждении исполнительного производства не отменяют необходимости рассмотрения жалобы в областную прокуратуру , вышестоящим приставам и коллегию судей разобраться:

  1. Почему журналист был лишен возможности добровольной оплаты штрафа?
  2. Почему и кем именно с его счета незаконно были списаны  личные средства ?
  3. Почему службой судебных приставов нарушены  права должника ?
  4. Почему в отношении его возбуждено исполнительное производство при отсутствие оснований для издания постановления?
  5. Почему он не был своевременно уведомлен о проводимых действиях?

И безусловно требуется привлечение к ответственности виновных лиц и принесение официальных извинений.

 


Читайте также:

Комментарии: