• Без рубрики

Александр Гвоздик: Намерен стать чемпионом мира

Русский

Украинец Александр Гвоздик в интервью boxingtalk.com рассказал о своей подготовке и ожиданиях от назначенного на 1 декабря поединка против чемпиона WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона, сильные стороны которого претендент прекрасно понимает.

«Я с уважением отношусь к нему, — сказал Гвоздик. — Не знаю его лично, но он очень хороший боксер, он хитер и обладает сильным ударом. Как боец, он очень хорош. Думаю, главное в этом бою для меня не пропускать слишком много. Больше всего меня заботит его ударная мощь, и я постараюсь ее избежать».

Гвоздик, который владеет временным чемпионским титулом, не считает, что это звание дает ему право называться чемпионом мира и верит в свою победу 1 декабря.

«Я не собираюсь делать прогнозы, я этого не люблю, — сказал украинец. — Могу сказать, что я одержу победу, либо решением судей, либо досрочно. Для меня этот бой значит все. Я могу стать полноценным чемпионом мира, а не полу-чемпионом, что меня не устраивает. Я хочу быть настоящим чемпионом мира, и Стивенсон дает мне такую возможность».

Бой состоится на родине чемпиона в Канаде, но Гвоздика это не беспокоит: «Мне не важно, где мы будем драться. Легче боксировать, не будучи фаворитом, поэтому меня это совершенно не беспокоит».

К этому очень важному бою украинец решил готовиться под руководством нового тренера Тедди Атласа, и вот что он рассказал о начавшемся тренировочном лагере под его руководством.

«Это был мой выбор, и я считаю, что он может помочь мне стать чемпионом мира, — отметил Гвоздик. — Пока все идет идеально, я следую графику и делаю все для победы в бою. Я работаю с Тедди Атласом, и все иначе, чем раньше, потому что у него другой подход. То, что я делал раньше тоже было замечательно, но сейчас это иначе. Возможно раньше больше акцента делалось на физподготовку, сейчас больше работы над техникой и тактикой, но я не хочу много об этом говорить в данный момент. Об этом можно будет рассуждать только после боя».

«Хочу поблагодарить всех своих поклонников. Это будет большой вызов для меня, так что не пропустите этот бой!» — сказал в заключение Гвоздик.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: