В Брянске прошел митинг сторонников Навального против повышения пенсионного возраста

В Брянске, как и во многих городах России, прошел митинг сторонников Навального против повышения пенсионного возраста. Большинство из этих митингов не были согласованы местными властями, и во многих городах мирные протесты были подавлены силой, а их участники задержаны.

На данный момент известно о более чем тысячи задержанных на акциях протеста в России. В Брянске на Площади Революции все прошло достаточно спокойно. В митинге приняло участие не более 200 человек.

По итогам прошедших 2 сентября митингов сторонников КПРФ и 9 сентября сторонников Алексея Навального, который заранее был помещен в изолятор по надуманному, на мой взгляд, обвинению, можно сделать следующие выводы:

1. Неумная пенсионная реформа, по моему мнению, не приведет к экономии бюджетных средств, но уже расколола и ожесточила общество. Настоящее нарастание протестов начнется, когда несостоявшиеся пенсионеры реально ощутят по своим кошелькам, что их «кинули».
2. Запреты и репрессии сдерживают протесты лишь на время, после чего протесты ожесточаются и радикализуются. Несправедливые и чрезмерно жестокие в ряде случаев действия правоохранительных органов не поддерживаются обществом, а так же ожесточают и озлобляют людей, безо всякой на то необходимости. Ни одна власть не сможет долго противостоять проявлениям внешнеполитической агрессии и одновременно подавлять нарастающее внутреннее недовольство коррупцией , произволом и обнищанием.
3. Властям своими неумными и агрессивными действиями удалось разбудить и политизировать общество гораздо успешнее, чем оппозиционерам разного толка.
4. ПРОТЕСТНЫМ МИТИНГАМ, по реакции соцсетей, удалось стать более значимой и обсуждаемой повесткой дня, чем проходящие 9 сентября во многих регионах ВЫБОРЫ. Несмотря на беспрецедентное давление, административный ресурс и нарушения, впервые за многие годы «партия власти» начала терять проценты и терпеть поражения на региональных выборах. «Единая Россия», по предварительным данным избиркомов, уступила первое место коммунистам на выборах в региональные парламенты Хакасии, Иркутской и Ульяновской областей.
5. Пытаясь запрещать мирные протестные акции, власти сами себя загоняют в тупик. Правоохранительные органы лишили московскую акцию ее возможных лидеров, но толпа организовала себя сама — в этот раз люди гуляли по центру города и выкрикивали лозунги против властей по всему центру города.

Основной вывод: Учите ИСТОРИЮ и не повторяйте старых ошибок. Общество, в котором нет СПРАВЕДЛИВОСТИ, обречено на распад.


Читайте также:

Комментарии: