• Без рубрики

UFC меняет антидопинговые правила после случая с Джоном Джонсом

Русский

Компания UFC решила изменить свои правила в отношении случаев нарушения антидопинговой политики. Если раньше провал допинг-теста объявлялся сразу как был получен результат из лаборатории, то теперь этого не будет. «Если атлет провалил допинг-тест, то мы не станем ему давать поединки до тех пор, пока не разрешится его дело, — цитирует руководителя юридического отдела UFC Хантера Кемпбела espn.com. — Мы дадим возможность спортсмену дождаться юридического завершения их дела без публичного поспешного осуждения. [Немедленное] объявление результатов тестов создает образ бойца до того, как люди осознают все факты».

По словам Кемпбела, по совместной программе USADA и UFC с лета 2015 года произошло 62 нарушения, из них в 21 случае было установлено, что причиной является непреднамеренное употребление веществ, вызванное, в основном, загрязненными пищевыми добавками.

Новые правила изменят и положения о повторном нарушении антидопинговых правил. По прежним правилам, повторное нарушение удваивает максимальный срок отстранения. Например, Джону Джонсу грозило четырехлетнее отстранение за проваленный допинг-тест в июле 2017 года после проваленного допинг-теста в 2016 году. «Проблема в том, что Джон Джонс, как выяснилось при рассмотрении дела, не делал ничего преднамеренно в первом случае провала допинг-теста, — заявил Кемпбел. — Я не считаю, что дважды непреднамеренно нарушив правила, ты должен столкнуться с четырехлетним отстранением. Наказание не соответствует тяжести нарушения. Но мы продолжим расширять список наказания для тех, в чьем деле было признано намеренное использование».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: