• Без рубрики

Промоутер Усика: В бою с Белью на кону будут все четыре пояса

Русский

Генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Александр Красюк уверен, что поединок между абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком и экс-чемпионом WBC Тони Белью состоится в ближайшее время, несмотря на требование WBA о проведении Усиком защиты пояса против «чемпиона в отпуске» Дениса Лебедева.

«WBA обязала нас вступить в переговоры, что требует резолюция организации. Но поскольку у Усика запланирован поединок с Энтони Белью, а у Лебедева запланирован свой бой, то вероятно, что мы эти переговоры немножко отсрочим, — цитирует Красюка Segodnya.ua. — Ведь WBA обязует проводить переговоры не персон, а чемпиона и претендента, а какая личность занимает этот пост — уже вопрос времени: сегодня один, а завтра другой. А резолюция имеет отношение к владельцу пояса, а не к конкретной персоне. Будет ли пояс WBA на кону в поединке с Белью? Да, все четыре пояса Александра будут на кону».

Напомним, что накануне Вадим Корнилов, менеджер Дениса Лебедева, сообщил о получении письма от WBA с требованием начать переговоры о бое Усик–Лебедев. «До 3-4 октября идут переговоры, если нет, то должны быть торги. Сейчас мы смотрим на бой с турком Хизни Алтункаем. Но очень большой шанс есть, что в течение полугода бой Усик–Лебедев может осуществиться. Но тут (многое) зависит от желания обеих сторон, вариантов много. Сейчас сложно говорить конкретно», — сказал Корнилов.

Комментируя эту новость, промоутер Эдди Хирн заявил, что она ставит под угрозу бой Усик-Белью, поскольку Белью интересует только возможность завоевать звание абсолютного чемпиона мира, и если Усик откажется от боя с Лебедевым и будет лишен титула WBA, британец не станет с ним встречаться и просто завершит карьеру.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: