• Без рубрики

Британский боксер завершил карьеру после 300-го боя

Русский

38-летний британский боксер Кристиан Лейт завершил свою карьеру после трехсотого поединка на профессиональном ринге. Лейт начал профессиональную карьеру в 2003 году, а свой последний поединок провел 27 июля этого года. Из 300 поединков он выиграл лишь двенадцать, причем ни разу не побеждал досрочно, и потерпел 279 поражений, из них лишь пять раз он не прошел всю дистанцию. По количеству проведенных поединков Лейт сравнялся с другим известным британцем Питером Бакли (32-256-12), а по количеству поражений превзошел американца Реджи Стрикленда (66-276-17).

«Иногда на меня накатывает депрессия, — сказал Лейт в интервью Sky Sports в июле. — Но это работа. Моему маленькому сыну сделали операцию, я плачу за квартиру, плачу по закладной, оплачиваю счета. Держусь на плаву, понимаете. У меня нет времени жаловаться».

«Я никогда не был успешен, полагаю, и в боксе тоже. Но 300 боев — это достижение. Я никогда не был в нокауте, бои останавливали, когда я был на ногах. Я дрался с первоклассными боксерами. Мой сын будет гордиться мной, когда подрастет».

«Конечно, я неудачник в боксе. Но когда мой маленький сын подрастет, люди спросят его, были ли он сыт и было ли ему что надеть. И это у него есть. Я зарабатывал на жизнь для семьи самым тяжелым способом».

«Мне было 22, я жил с мамой, у меня не было денег и была бесперспективная работа. У меня было только 10 любительских боев (пять поражений), когда я встретил школьного товарища, который сказал: «зачем ты дерешься за грамоты, попробуй заработать денег!» Я не думал, что все так обернется. Я планировал провести несколько боев, когда-то выиграть, когда-то проиграть».

«Я знал, что никогда не стану чемпионом мира. Я зарабатывал 500 фунтов за бой, и у меня никогда не было таких денег. Это изменило мою жизнь. Я начал выступать почти каждые выходные и зарабатывать хорошие деньги. Спустя годы это стало работой. Я проиграл девять из десяти первых боев, но я был счастлив».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: