• Без рубрики

Бой Усик–Белью может не состояться

Русский

Поединок между абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе Александром Усиком и экс-чемпионом WBC в этой весовой категории Тони Белью может не состояться из-за требования WBA о проведении Усиком защиты титула против «чемпиона в отпуске» Дениса Лебедева.

Как сообщил в интервью Sky Sports промоутер Эдди Хирн, Белью интересует лишь возможность завоевать звание абсолютного чемпиона мира, и если Усик просто откажется от боя с Лебедевым и будет лишен титула WBA, британец не станет с ним встречаться и просто завершит карьеру.

«Бой Усика против Белью состоится лишь при условии, что ставкой в нем будут все четыре чемпионских пояса, — сказал Хирн. — Посмотрим, как будут развиваться события, но вчерашняя новость очевидно означает, что поединок вряд ли состоится в 2018 году».

Напомним, что вчера Вадим Корнилов, менеджер Дениса Лебедева, сообщил о получении письма от WBA с требованием начать переговоры о бое Усик–Лебедев. «До 3-4 октября идут переговоры, если нет, то должны быть торги. Сейчас мы смотрим на бой с турком Хизни Алтункаем. Но очень большой шанс есть, что в течение полугода бой Усик–Лебедев может осуществиться. Но тут (многое) зависит от желания обеих сторон, вариантов много. Сейчас сложно говорить конкретно», — сказал Корнилов.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: