• Без рубрики

Александр Поветкин: Посмотрим, захочет ли Джошуа подраться

Русский

Российский боксер Александр Поветкин дал интервью Sky Sports, в котором рассказал о своей подготовке к поединку 22 сентября против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, а также о том, как он начал заниматься боксом и о своих впечатлениях о британских зрителях.

«Я никогда не думаю о поражении, — сказал Поветкин. — Я думаю только о выходе на ринг и победе. Я сделаю для этого все. У нас два сценария — либо Энтони Джошуа захочет подраться, либо он предпочтет держаться на дистанции. Мы готовы к любому варианту. Я просто хочу победить. Это самое важное».

Александр Поветкин также рассказал о том, как он пришел в бокс.

«Одно время в России были очень популярны видеосалоны, в которых показывали фильмы Брюса Ли. Я решил, что хочу быть сильным и иметь возможность защитить себя. Я попросил отца записать меня в какую-нибудь секцию. Сначала это было карате, потом кикбоксинг, а затем с 13 лет бокс. Так все и произошло», — вспоминает Александр.

Не остался без внимания и предыдущий поединок Поветкина в Великобритании в марте этого года, когда россиянин победил нокаутом Дэвида Прайса, но до этого сам оказался в нокдауне.

«Не могу сказать, что этот нокдаун сильно меня потряс, — отметил Поветкин. — Но я смотрел запись боя и понял, что я делал неправильно в тот самый момент. Это была небольшая ошибка, которую я попытаюсь не повторить в бою с Джошуа. В целом, я доволен своим выступлением. Конечно, я сделал ошибку, но победил. Это ключевой момент».

Александр отметил, что ему очень понравилось отношение британской публики к боксу.

«Хочу повторить, мне очень понравилось как люди относятся к боксу. Естественно, они поддерживают своих парней, но в то же время они любят красивый и качественный бокс», — сказал Поветкин.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: