• Без рубрики

Врачи настаивают на большем контроле здоровья боксеров

Русский

Врачи из Американской ассоциации врачей в ринге (American Association of Professional Ringside Physicians — ARP) считают, что официальные запреты на проведение боев и последующее обследование специалистом и обязательное MRT-сканирование помогут уменьшить риск возникновения неврологических проблем у боксеров и бойцов ММА, оказавшихся в нокауте. Сейчас многие спортивные комиссии штатов применяют 30, 60 или 90-то дневные дисквалификации, но Джон Нейдекер из ARP считает, что этого недостаточно.

«Мы хотим повысить ответственность и ознакомить участников единоборств с лучшими способами работы с сотрясениями мозга и ввести их в практику, — сказал Нейдекер в интервью Reuters. — Рекомендации по единым срокам дисквалификации могут уменьшить влияние долгосрочных неврологических проблем на здоровье бойцов»

ARP также рекомендует, чтобы оказавшихся в нокауте боксеров обследовали не на ринге, а в спокойной обстановке, в раздевалке, и для этого на боксерских шоу должны быть дополнительные врачи для такого обследования.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: